2013年11月21日

2013年11月21日(木)の一房一献

本日は先日ご紹介させていただいた厳選新酒を解禁いたします。

http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/380638232.html

さらにボージョレヌーボーの対局とも言える【シャトーヴュ−バライユ2006】をグラスで用意いたしました。
新酒と熟成の対比をお楽しみください。
数量限定でのご用意となりますのでお早めに。


今日のビールラインアップでは、地元、湘南ビールの限定醸造【W-IPA】を新たに開栓いたします。
以下ブルワリーさんからの説明です.

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アメリカ産ホップの濃厚かつ爽やかな柑橘系のアロマとフレーバー、そして強烈な苦味。
W-IPA ならではの苦味の中にある甘みと高アルコールの輪郭をお楽しみ下さい。

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アルコール度数7.5%と飲み応えのあるビールです。
3年ぶりに醸造されました。
是非、御賞味ください。


一房一献では、生ビールを最大で12種類提供いたします。
ラインアップはビールの樽が空くごとに変えていきますので、この場を借りて、毎日ご案内させていただきます。


昨日空いたビール、1樽↓

●YOKOHAMA XPA (サンクトガーレン/神奈川)


本日新たに開栓するビール、2樽↓

○志賀高原ビール・IPA (玉村本店/長野)NEW!!!
○湘南ビール・W-IPA (熊沢酒造/神奈川)NEW!!!


本日繋がっている生ビール10種類↓

○エーデルピルス (サッポロ)
○湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
○ノースアイランドビール・ヴァイツェン (SOCブルーイング/北海道) 
○鬼伝説地ビール・フランボワーズ (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒・ラオホ (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール・ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール・IPA (玉村本店/長野)
○湘南ビール・W-IPA (熊沢酒造/神奈川)
○志賀高原ビール・ドメスティックドライスタウト (玉村本店/長野)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)


本日も皆さまの御来店をお待ちしております。


ワインとクラフトビール
   一房一献


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2013年11月20日

2013年11月20日(水)の一房一献

本日はメニューには載っておりませんが、比内地鶏の卵を使った『出し巻き卵』を御用意できます。
ご希望の方は、スタッフまで声をおかけ下さい。

今日のビールラインアップでは、志賀高原ビールの限定醸造【ドメスティックドライスタウト】を新たに開栓いたします。
以下ブルワリーさんからの説明です.

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化学肥料、農薬を一切つかわずに自家栽培した大麦を、モルトにしないで、たっぷりつかったドライスタウト。
アルコール度数は4.5%と低めでですが、大麦由来のちょっとオイリーな口当たりで、物足りなさはなく仕上がったと思います。
ローストの香りと麦の風味を味わいながら、ゆるゆる、だらだらとずーっと飲んでいただきたいビールです。

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是非、御賞味ください。


一房一献では、生ビールを最大で12種類提供いたします。
ラインアップはビールの樽が空くごとに変えていきますので、この場を借りて、毎日ご案内させていただきます。


昨日空いたビール、4樽↓

●コエドブルワリー・伽羅 (協同商事/埼玉)
●ウィートキングエール (ベアードブルーイング/静岡)
●伊勢角屋麦酒・ペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
●伊勢角屋麦酒・ブラウンエール (二軒茶屋餅角屋/三重)


本日新たに開栓するビール、3樽↓

○志賀高原ビール・ペールエール (玉村本店/長野)NEW!!!
○志賀高原ビール・ドメスティックドライスタウト (玉村本店/長野)NEW!!!
○鬼伝説地ビール・フランボワーズ (玉村本店/長野)NEW!!!


本日繋がっている生ビール9種類↓

○エーデルピルス (サッポロ)
○湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
○ノースアイランドビール・ヴァイツェン (SOCブルーイング/北海道) 
○鬼伝説地ビール・フランボワーズ (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒・ラオホ (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール・ペールエール (玉村本店/長野)
○YOKOHAMA XPA (サンクトガーレン/神奈川)
○志賀高原ビール・ドメスティックドライスタウト (玉村本店/長野)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)


本日も皆さまの御来店をお待ちしております。


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2013年11月19日

2013年11月19日(火)の一房一献

一房一献の厳選新酒のご案内です。

其の一「シャルドネ新酒」

ブルゴーニュ最南端、ボージョレ地区。このボージョレ地区の北に位置するマコネ地区。
この地区では毎年ボージョレヌーボーと同日に、白のヌーボーが解禁されます。
ボージョレ地区では法律で認められていない白のヌーボー。
フレッシュで若々しいシャルドネをお楽しみください。


其の二「オーガニック新酒」

有機栽培葡萄のみを使用したオーガニックヌーボー。
有機農法で育てた葡萄 という意味合いだけでなく、醸造方法や添加物についての厳しい定義の中丁寧に作られた赤のヌーボー。
一房一献の料理との相性から普段セレクトしない自然派ですが、フレッシュな自然派ヌーボーは焼物との相性抜群です。
この機会に炭火焼きとのマリアージュをお楽しみください。


11月21日(木)解禁です。
数量限定でのご用意となります。


一房一献では、生ビールを最大で12種類提供いたします。
ラインアップはビールの樽が空くごとに変えていきますので、この場を借りて毎日ご案内させていただきます。

本日繋がっている生ビール10種類↓

○エーデルピルス (サッポロ)
○湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
○ノースアイランドビール・ヴァイツェン (SOCブルーイング/北海道) 
○コエドブルワリー・伽羅 (協同商事/埼玉)
○富士桜高原麦酒・ラオホ (富士観光開発/山梨)
○ウィートキングエール (ベアードブルーイング/静岡)
○伊勢角屋麦酒・ペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒・ブラウンエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○YOKOHAMA XPA (サンクトガーレン/神奈川)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)


本日も皆さまの御来店をお待ちしております。


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