今日は一房一献の生ハムのお話。
【 ハモンイベリコベジョータ36ヶ月熟成 】
ハモンイベリコは、スペインイベリア半島在来種のイベリコ種という黒豚で作った生ハムを指します。
与える飼料の違いからランク付けされ、もっとも評価が高いのが自然の中で放牧され運動し、ドングリを食べて育った豚で作るハモンイベリコベジョータで、ハモンイベリコの総生産量中2%程度しか生産されていません。
きめ細やかな脂肪が入り込んだ霜降り状の最高級ハモンイベリコベジョータのほどけていくような食感と、36ヶ月という長期熟成由来の凝縮した旨味をご堪能ください。
本日のビールメニューの案内です。
本日繋がっている生ビール7種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○マスカットサイダー (アウトサイダー/山梨)
○伊勢角屋麦酒・ホワイトエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール・DPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール・アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○スルガベイインペリアルIPA (ベアード/静岡)
○金しゃちビール・金しゃちブラックス (ワダカン/愛知)
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
ワインとクラフトビール
一房一献
※2月は2日(日)・17日(月)・18日(火)をお休みさせていただきます。
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