今日は一房一献のフードメニューの一つ、鶏焼【血肝】について。
一房一献では「血肝 ちぎも」とよんでいる「レバー」。
鶏屋さんには出来るだけ脂ののった、いわゆる「白レバー」をお願いしているのですが、冬場は極端に白レバーの数が減ってしまいます。
これは気温と鶏のコンディションに関係するもので、欲しいだけのレバーを入荷出来ず品切れが続く事も...。
しかし!最近だんだんと上質の白レバーが安定して入荷出来るようになってきました。
(といっても品切れの時はごめんなさい!)
だんだんと脂のノリも良くなっています。
写真のような美しいレバーをかなり強気のレアに焼き上げ濃厚な甘口タレで仕上げます。
1番美味しい瞬間をお客様にお届けいたしますので、ぜひ焼きたてをお召し上がりください!
そして、レバーが美味しくなるのは夏。
夏はビールの季節!
夏が待ち遠しいです。
今宵は是非、一房一献の「血肝」をお試しください!(品切れの時はごめんなさい!)
本日のビールラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●金しゃちビール ゴールデンエール (ワダカン/愛知)
●志賀高原ビール・ペールエール(玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○志賀高原ビール・DPA (玉村本店/長野)NEW!!!
○志賀高原ビール・アフリカペールエール (玉村本店/長野)NEW!!!
本日繋がっている生ビール7種類↓
○ヱビス (サッポロ)
○ノースアイランドビール ヴァイツェン (SOCブルーイング/北海道)
○南信州ビール アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール・DPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール・アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール・IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール・ポーター (玉村本店/長野)
本日も皆さまのお越しをお待ちしております。
ワインとクラフトビール
一房一献
<三月のお休み>
17日(月)・18日(火)・19日(水)・27日(木)
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