2014年04月30日

ブラーグランソラージュXO

昨日に引き続き、本日も一房一献の隠れた人気メニュー「洋酒」のご紹介です。

「ブラーグランソラージュXO」林檎のブランデーでございます。
カルヴァドスとよばれるお酒ですね。

IMG_3655.jpg

このカルヴァドスを飲みながら、チェイサーでアップルホップなんて組み合わせが出来るのは、世界広しといえどここ一房一献だけなんじゃないでしょうか。

この贅沢な組み合わせ、何か新しい発見があるかも...ぜひぜひ皆様お試しください!


本日も皆様のお越しをお待ちしております!


<本日のビールラインアップ>


昨日、空いたビール、1樽↓

●ノースアイランドビール ヴァイツェン (SOCブルーイング/北海道)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)


本日繋がっている生ビール8種類↓

○ヱビス (サッポロ) 
○ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
○南信州ビール アップルホップ ジョナゴールド (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)


<四月のお座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【春のお座敷焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・〆の御飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。


<五月のお休み>

1日(木)・8日(木)・15日(木)・22日(木)・24日(土)・29日(木)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 18:58| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年04月29日

アイラモルト

新しいウイスキーが入りました。
今回は3本のウイスキーを入荷。
全てスコットランドの単一蒸留所で麦芽のみから作られた「シングルモルトウイスキー」です。
本日はその中からスコットランド本島の西側に位置するウイスキーの名産地「アイラ島」産のシングルモルトのご紹介です。
通称「アイラモルト」と呼ばれるアイラ島産のウイスキーの特徴は製造過程で得られる強い燻製香。
クラフトビールではラオホでお馴染みの香りですね。
食後酒のイメージが強いウイスキーですが、アイラモルトと炭火焼きの相性は抜群で、特に今回入荷した「ラフロイグ」「カリラ」のソーダ割りは是非、一房一献の焼き鳥と一緒に召し上がっていただきたい逸品です。

IMG_1184.jpg

焼き鳥とシングルモルトの新境地。
是非、皆様お試し下さい!

本日も皆様のお越しをお待ちしております!


<本日のビールラインアップ>


昨日、空いたビール、3樽↓

●志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)


本日繋がっている生ビール8種類↓

○ヱビス (サッポロ) 
○ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○ノースアイランドビール ヴァイツェン (SOCブルーイング/北海道)
○南信州ビール アップルホップ ジョナゴールド (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)


<四月のお座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【春のお座敷焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・〆の御飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。


<五月のお休み>

1日(木)・8日(木)・15日(木)・22日(木)・24日(土)・29日(木)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 17:27| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年04月28日

フルムオーソーテルヌ

本日はチーズのご紹介。
ワインはもちろんブランデーにもオススメの逸品【フルムオーソーテルヌ】

IMG_8443.jpg

一房一献で定番化しつつあるとても優しい青カビチーズ「フルムダンベール」の美味しい部分をフランスボルドー地方の甘口ワイン「ソーテルヌ」でウォッシュしたフルーティーでまろやかな青カビチーズです。

ボトル棚の最上段に鎮座するウイスキー、ブランデーとも相性抜群ですので、ぜひぜひお試しください!

本日も皆様のお越しをお待ちしております!


<本日のビールラインアップ>


昨日、空いたビール、1樽↓

○東京ブラック (ヤッホー/長野)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○東京ブラック (ヤッホー/長野)


本日繋がっている生ビール8種類↓

○ヱビス (サッポロ) 
○ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○ノースアイランドビール ヴァイツェン (SOCブルーイング/北海道)
○南信州ビール アップルホップ ジョナゴールド (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)


<四月のお座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【春のお座敷焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・〆の御飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。


<五月のお休み>

1日(木)・8日(木)・15日(木)・22日(木)・24日(土)・29日(木)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 16:20| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする