昨日に引き続き、本日も一房一献の隠れた人気メニュー「洋酒」のご紹介です。
「ブラーグランソラージュXO」林檎のブランデーでございます。
カルヴァドスとよばれるお酒ですね。
このカルヴァドスを飲みながら、チェイサーでアップルホップなんて組み合わせが出来るのは、世界広しといえどここ一房一献だけなんじゃないでしょうか。
この贅沢な組み合わせ、何か新しい発見があるかも...ぜひぜひ皆様お試しください!
本日も皆様のお越しをお待ちしております!
<本日のビールラインアップ>
昨日、空いたビール、1樽↓
●ノースアイランドビール ヴァイツェン (SOCブルーイング/北海道)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
本日繋がっている生ビール8種類↓
○ヱビス (サッポロ)
○ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
○南信州ビール アップルホップ ジョナゴールド (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)
<四月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【春のお座敷焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・〆の御飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<五月のお休み>
1日(木)・8日(木)・15日(木)・22日(木)・24日(土)・29日(木)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
2014年04月30日
2014年04月29日
アイラモルト
新しいウイスキーが入りました。
今回は3本のウイスキーを入荷。
全てスコットランドの単一蒸留所で麦芽のみから作られた「シングルモルトウイスキー」です。
本日はその中からスコットランド本島の西側に位置するウイスキーの名産地「アイラ島」産のシングルモルトのご紹介です。
通称「アイラモルト」と呼ばれるアイラ島産のウイスキーの特徴は製造過程で得られる強い燻製香。
クラフトビールではラオホでお馴染みの香りですね。
食後酒のイメージが強いウイスキーですが、アイラモルトと炭火焼きの相性は抜群で、特に今回入荷した「ラフロイグ」「カリラ」のソーダ割りは是非、一房一献の焼き鳥と一緒に召し上がっていただきたい逸品です。
焼き鳥とシングルモルトの新境地。
是非、皆様お試し下さい!
本日も皆様のお越しをお待ちしております!
<本日のビールラインアップ>
昨日、空いたビール、3樽↓
●志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
本日繋がっている生ビール8種類↓
○ヱビス (サッポロ)
○ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○ノースアイランドビール ヴァイツェン (SOCブルーイング/北海道)
○南信州ビール アップルホップ ジョナゴールド (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)
<四月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【春のお座敷焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・〆の御飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<五月のお休み>
1日(木)・8日(木)・15日(木)・22日(木)・24日(土)・29日(木)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
今回は3本のウイスキーを入荷。
全てスコットランドの単一蒸留所で麦芽のみから作られた「シングルモルトウイスキー」です。
本日はその中からスコットランド本島の西側に位置するウイスキーの名産地「アイラ島」産のシングルモルトのご紹介です。
通称「アイラモルト」と呼ばれるアイラ島産のウイスキーの特徴は製造過程で得られる強い燻製香。
クラフトビールではラオホでお馴染みの香りですね。
食後酒のイメージが強いウイスキーですが、アイラモルトと炭火焼きの相性は抜群で、特に今回入荷した「ラフロイグ」「カリラ」のソーダ割りは是非、一房一献の焼き鳥と一緒に召し上がっていただきたい逸品です。
焼き鳥とシングルモルトの新境地。
是非、皆様お試し下さい!
本日も皆様のお越しをお待ちしております!
<本日のビールラインアップ>
昨日、空いたビール、3樽↓
●志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
本日繋がっている生ビール8種類↓
○ヱビス (サッポロ)
○ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○ノースアイランドビール ヴァイツェン (SOCブルーイング/北海道)
○南信州ビール アップルホップ ジョナゴールド (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)
<四月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【春のお座敷焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・〆の御飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<五月のお休み>
1日(木)・8日(木)・15日(木)・22日(木)・24日(土)・29日(木)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
2014年04月28日
フルムオーソーテルヌ
本日はチーズのご紹介。
ワインはもちろんブランデーにもオススメの逸品【フルムオーソーテルヌ】
一房一献で定番化しつつあるとても優しい青カビチーズ「フルムダンベール」の美味しい部分をフランスボルドー地方の甘口ワイン「ソーテルヌ」でウォッシュしたフルーティーでまろやかな青カビチーズです。
ボトル棚の最上段に鎮座するウイスキー、ブランデーとも相性抜群ですので、ぜひぜひお試しください!
本日も皆様のお越しをお待ちしております!
<本日のビールラインアップ>
昨日、空いたビール、1樽↓
○東京ブラック (ヤッホー/長野)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
○東京ブラック (ヤッホー/長野)
本日繋がっている生ビール8種類↓
○ヱビス (サッポロ)
○ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○ノースアイランドビール ヴァイツェン (SOCブルーイング/北海道)
○南信州ビール アップルホップ ジョナゴールド (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)
<四月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【春のお座敷焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・〆の御飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<五月のお休み>
1日(木)・8日(木)・15日(木)・22日(木)・24日(土)・29日(木)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
ワインはもちろんブランデーにもオススメの逸品【フルムオーソーテルヌ】
一房一献で定番化しつつあるとても優しい青カビチーズ「フルムダンベール」の美味しい部分をフランスボルドー地方の甘口ワイン「ソーテルヌ」でウォッシュしたフルーティーでまろやかな青カビチーズです。
ボトル棚の最上段に鎮座するウイスキー、ブランデーとも相性抜群ですので、ぜひぜひお試しください!
本日も皆様のお越しをお待ちしております!
<本日のビールラインアップ>
昨日、空いたビール、1樽↓
○東京ブラック (ヤッホー/長野)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
○東京ブラック (ヤッホー/長野)
本日繋がっている生ビール8種類↓
○ヱビス (サッポロ)
○ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○ノースアイランドビール ヴァイツェン (SOCブルーイング/北海道)
○南信州ビール アップルホップ ジョナゴールド (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)
<四月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【春のお座敷焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・〆の御飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<五月のお休み>
1日(木)・8日(木)・15日(木)・22日(木)・24日(土)・29日(木)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true