九州研修で仕入れてきた焼酎もすでに8本が終了し、只今9本目の「博多小女郎 吟醸磨き」が開栓されております。
極上麦焼酎と謳うだけあって、品のあるキレイなお酒に仕上がっています。
ちなみにこの焼酎は研修で見学に行った光酒造のお酒です。
蔵の女将さんのお兄さんは相模原で仕事をしていたことがあり、遊びに行った時に茅ヶ崎に連れて来てもらった、と話しくれました。
職人山本も相模原に住んでいたことがあるので、相模原や茅ヶ崎のとても身近な話で盛り上がりました。
光酒造さんの皆さんには本当に良くしていただきました。
そんな思い出の一杯です。
是非、御賞味下さい!
<本日のビールラインアップ>
本日繋がっている生ビール7種類↓
○ヱビス (サッポロ)
○大山Gビール・ヴァイツェン (久米桜麦酒/鳥取)
○南信州ビール アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール・ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○よなよなエール (ヤッホー/長野)
○インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール・ポーター (玉村本店/長野)
<四月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【春のお座敷焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・〆の御飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
<四月のお休み>
3日(木)、10日(木)、15日(火)、24日(木)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true