2014年04月09日

湘南ゴールド

神奈川県産の柑橘類【湘南ゴールド】でポン酢を作りました。

IMG_1504.jpg

この自家製ポン酢は、定番メニューの一つ【茹で上げ鶏皮ぽん酢】や、お座敷での【博多水炊きコース】をメインに使用しています。
湘南ゴールドは華やかな香りと高い糖度が特徴。
少し小ぶりなので、ちょっと贅沢な仕様となっております。
職人山本も今までのポン酢と一味違うと太鼓判を押しています。
是非、ご賞味ください。

本日も皆様のお越しをお待ちしております!


<本日のビールラインアップ>


昨日、空いたビール、1樽↓

●インドの青鬼 (ヤッホー/長野)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)


本日繋がっている生ビール7種類↓

○ヱビス (サッポロ) 
○ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉) 
○南信州ビール アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)


<四月のお座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【春のお座敷焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・〆の御飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。


<四月のお休み>

10日(木)、15日(火)、24日(木)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 16:06| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする