一房一献の九州研修では、鶏料理の研究、焼酎の仕入れ、食器の仕入れが目的でしたが、訪問した酒屋さんでワインも紹介していただきました。
本日から提供をスタートさせていただきますワインは九州研修で仕入れてきた大分県安心院(あじむ)産のブドウ100%で作られた白ワイン。
メインにシャルドネを使用し、洋ナシ、トロピカルフルーツの豊かで複雑な香りが印象的な、春先にちょうど飲みたくなる爽やかなワインです。
大分県特産柚子胡椒と生醤油で仕上げた甘い脂がジューシーな「ふりそで」と大分県安心院のシャルドネ。
相性が良いこと間違いナシ!ぜひお試しを!
本日も皆様の御来店をお待ちしております!
<本日のビールラインアップ>
昨日、空いたビール、2樽↓
●ヱビス (サッポロ)
●南信州ビール アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○ヱビス (サッポロ)
○南信州ビール アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
本日繋がっている生ビール7種類↓
○ヱビス (サッポロ)
○ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
○南信州ビール アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)
<四月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【春のお座敷焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・〆の御飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<四月のお休み>
15日(火)、24日(木)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true