2014年04月28日

フルムオーソーテルヌ

本日はチーズのご紹介。
ワインはもちろんブランデーにもオススメの逸品【フルムオーソーテルヌ】

IMG_8443.jpg

一房一献で定番化しつつあるとても優しい青カビチーズ「フルムダンベール」の美味しい部分をフランスボルドー地方の甘口ワイン「ソーテルヌ」でウォッシュしたフルーティーでまろやかな青カビチーズです。

ボトル棚の最上段に鎮座するウイスキー、ブランデーとも相性抜群ですので、ぜひぜひお試しください!

本日も皆様のお越しをお待ちしております!


<本日のビールラインアップ>


昨日、空いたビール、1樽↓

○東京ブラック (ヤッホー/長野)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○東京ブラック (ヤッホー/長野)


本日繋がっている生ビール8種類↓

○ヱビス (サッポロ) 
○ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○ノースアイランドビール ヴァイツェン (SOCブルーイング/北海道)
○南信州ビール アップルホップ ジョナゴールド (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)


<四月のお座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【春のお座敷焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・〆の御飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。


<五月のお休み>

1日(木)・8日(木)・15日(木)・22日(木)・24日(土)・29日(木)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 16:20| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする