今日は【 志賀高原ビール SOBA 】が登場です。
ブルワリーさんからの説明です↓
---------------------------------
その名は、SOBA。
Shiga Kogen Original Backwheat Ale
また変な名前ですみません。
"Buckwheat" とは英語で蕎麦のこと。
蕎麦といえば信州。蕎麦を愛するぼくらが、志賀高原の麓の
自社畑で無肥料・無農薬で自ら栽培した特別な蕎麦と、同じく
自家栽培のホップをふんだんにつかって仕込んだセゾンです。
どんな味か想像できますか?
気になる方は是非お試しください!
---------------------------------
姉妹店のHOPMANでは登場したことがありますが、一房一献では初登場かと思います。
先日、このビールを飲まれた蕎麦屋さんの方が「蕎麦茶の香りがする。」と仰っていました。
アルコール度数も4%と低めですが、味はしっかり。
是非御賞味下さい!
では本日も皆様のご来店をお待ちしております!
<本日のビールラインアップ>
一昨日、空いたビール、2樽↓
●志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
●コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
○志賀高原ビール SOBA (玉村本店/長野)
○インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
本日繋がっている生ビール8種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
○宮崎ひでじビール 日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
○志賀高原ビール SOBA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ソラチエース・センテニアルver (わかさいも本舗/北海道)
○インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)
<五月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【春のお座敷焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<五月のお休み>
15日(木)・22日(木)・24日(土)・29日(木)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true