2014年06月30日

白いトリッパ煮込み

今日からNEWスタッフ棚木くん作の一週間限定フードメニューが変わります。
今週は『白いトリッパ煮込み』が登場です。

IMG_6846.jpg

『トリッパ』と言えば、トマトの入った赤い煮込みを想像するかも知れませんが、トリッパの「白い」煮込みもまた美味しいんです!
たっぷり入った野菜の甘みがじんわりと染み込み、懐かしく優しい味に仕上がっています。
ワインはもちろん、ビールとの相性も抜群!
ぜひお試し下さい!


今回は6月30日(月)〜7月5日(土)の一週間限定メニューです。
※7月3日(木)・6日(日)はお休みです。
毎週変わる棚木メニュー。今後もお楽しみに〜。

では本日も皆様のご来店をお待ちしております!


<本日のビールラインアップ>


昨日、空いたビール、2樽↓

●エーデルピルス (サッポロ)
●コエドブルワリー 伽羅 (協同商事/埼玉)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○エーデルピルス (サッポロ)


本日繋がっている生ビール6種類+日本酒1種類↓

○エーデルピルス (サッポロ)
○志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○よなよなエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○さざなみ (熊澤酒造/神奈川)


<今月のお座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。


<七月のお休み>

3日(木)、6日(日)、10日(木)、17日(木)、24日(木)、31日(木)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 17:21| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年06月29日

山桃のサングリア

山桃のサングリア

IMG_9251.jpg

先日お客様に山桃をいただきまして、サングリア第三弾として甘酸っぱさがたまらない「山桃のサングリア」をご用意させていただきました。
山桃のジューシーな酸味に合わせたのは甘みの強い伊予柑。
ほのかに香る柑橘が茅ヶ崎の空気にベストマッチ!
そして今回もビールラバーを満足させるサングリアを目指し、ブランデーとシェリーを贅沢に使用しております。
旬を感じる絶品サングリアをぜひぜひご賞味ください!

いただいた山桃はサングリアの他、棚木シェフのスペシャルメニュー用の絶品ソースに。
こちらの方も乞うご期待!

では本日も皆様のご来店をお待ちしております!


<本日のビールラインアップ>


昨日、空いたビール、1樽↓

●アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)


本日繋がっている生ビール7種類+日本酒1種類↓

○エーデルピルス (サッポロ)
○志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
○コエドブルワリー 伽羅 (協同商事/埼玉)
○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○よなよなエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○さざなみ (熊澤酒造/神奈川)


<今月のお座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。


<七月のお休み>

3日(木)、6日(日)、10日(木)、17日(木)、24日(木)、31日(木)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
IMG_9251.jpg
posted by 一房一献 at 16:41| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年06月28日

志賀高原ビール 苦いラガー

本日のビールラインアップでは志賀高原ビールの限定醸造【苦いラガー】が登場です。
ブルワリーさんからの説明です↓

----------------------------------

ノースアイランドビールさんとのコラボ、"Super Niga〜i" / India Miyama Lager がきっかけではじまったラガー修行。
まだまだ初心者ではあるのですが、ぼくらなりに考えて、当面「志賀高原ビールのラガー」はこれ一本でいくことにしました。
麦芽100%のラガー。
アルコール度数は5.0%。
ホップたっぷりなので「苦い」わけですが、もちろんその香りが特徴。IBUは、50ちょっとってところです。
チェコ、アメリカ、そして日本(=もちろん、自家栽培の信州早生)を贅沢に使用。
スタイルは、"India Pale Lager" なのか、いや、どちらかというと"ピルスナー”なのか。
でもね、どっちでもない気がします。
苦いけど、すっきり。
もちろんホッピー。
志賀高原ビールらしいビールに仕上がったと思っています。
意外に、どのビールにも似ていない、「新しい日本のビール」になったんじゃないかとなんていったら言い過ぎか!?

----------------------------------

一房一献の鶏料理とも相性は抜群!

IMG_9878.jpg

是非、御賞味下さい!

では、本日も皆様のお越しをお待ちしております。


<本日のビールラインアップ>


昨日、空いたビール、3樽↓

●コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
●志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
●スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
○志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
○よなよなエール (ヤッホー/長野)


本日繋がっている生ビール7種類+日本酒1種類↓

○エーデルピルス (サッポロ)
○志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
○コエドブルワリー 伽羅 (協同商事/埼玉)
○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○よなよなエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○さざなみ (熊澤酒造/神奈川)


<今月のお座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。


<七月のお休み>

3日(木)、6日(日)、10日(木)、17日(木)、24日(木)、31日(木)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 16:58| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする