今日は志賀高原ビールの限定醸造【アフリカウィートエール】の登場です。
ブルワーさんからの説明です↓
--------------------------------
800回仕込記念で、いつもよりも大量のアメリカンホップを使って仕込んだホッピーなウィートエール。
アルコール度数は4.8%で、IBUは50ってところ。
オレンジを思わせる香り。
度数の割に苦みも強いですが、小麦ならではの柔らかくジューシーな飲み口と相まって、爽快です。
「大人のファンタオレンジ?」なんて書いちゃいたいようなイメージ。
我ながら気に入ったので、今年の夏のウィートエールは、これで行こうと考えてます。
--------------------------------
爽快な飲みくちと程良い苦味がこの季節にピッタリ。
昨日から登場している一週間限定メニュー、NEWスタッフ棚木くん作のフードメニュー『 蛸とセロリの初夏のマリネ 』と合わせるのも良いと思います。
是非、御賞味下さい!
本日も皆様のお越しをお待ちしております!
<本日のビールラインアップ>
昨日、空いたビール、1樽↓
●志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
○志賀高原ビール アフリカウィートエール (玉村本店/長野)
本日繋がっている生ビール7種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
○南信州ビール アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール アフリカウィートエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)
<六月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<六月のお休み>
12日(木)、19日(木)、26日(木)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true