今日は久しぶりに【 宮崎ひでじビール 日向夏ラガー 】が登場です。
ブルワリーさんからの説明です↓
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日向夏は、宮崎県原産の柑橘で、宮崎県が生産量日本一を誇る特産果樹です。
文政年間(1818〜1829)に赤江町曽井(現在の宮崎市赤江)の真方安太郎邸内で偶発実生として発見されました。
明治時代末期に宮崎県の産業として栽培が盛んになり「日向夏」とブランド名がついたのは、昭和47年になっての事。
高知の「小夏」や伊豆の「ニュー・サマー・オレンジ」も大正時代に宮崎県から広がっていったものだそうです。
外皮は黄色、果肉は淡黄色で果汁はたっぷり、果肉との間に 厚め白い内皮があり、生食用はこの白い内皮を残したままカットします。
宮崎日向夏ラガーは、酸味ほどよく香気のある宮崎県産日向夏を原料に使用しています。
ホップの香りと日向夏の香りが絶妙にマッチ、爽やかな喉越しが特徴です。
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是非御賞味下さい。
今週の棚木シェフの逸品【 白身魚のカルパッチョ やまももソース 】の魚は『 鯛 』になります。
こちらも是非!
では、本日も皆様のご来店をお待ちしております!
<本日のビールラインアップ>
昨日、空いたビール、2樽↓
●志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
●クラフトハートレッド (ワイマーケット/愛知)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
本日繋がっている生ビール7種類+日本酒1種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーリーフ&センテニアルver (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○箕面ビール スタウト (A.J.I BEERINC/大阪)
○さざなみ (熊澤酒造/神奈川)
<今月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<七月のお休み>
17日(木)、24日(木)、31日(木)
<8月2日について>
【SNOW MONKY BEER PARTY in 茅ケ崎@ Coast Line GENERAL STORE by the BEACH】というイベントが開催されます。
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/blog-entry-2641.html
この日は、一房一献の営業をお休みさせて頂き、フードで出店してきます。
よろしくお願い致します。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
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