本日のビールラインアップでは、Yマーケットブルーイングの【ノアールヘッズ】が登場です。
ブルワリーさんからの説明です↓
--------------------------------------------
やや強めのローストモルトの風味と、軽い甘みがバランスしたスタウト。
およそ7%のアルコール度数を感じさせないドリンカブルな仕上がり。
Gate7 Black Aleとは反対のアプローチで造り上げており、黒系のビールが大好きという方々に満足して頂ける濃厚で味わい深いスタウト。
スタイル スタウト Alc. 6.8%
--------------------------------------------
是非、御賞味下さい!
昨日から登場の‹今週の棚木シェフの逸品›具沢山のイタリア風オムレツ『フリッタータ』が好評いただいております。
本日の具は、昨日と同じ白カビチーズの「ブリー」に加え、イタリアの青カビチーズ「ゴルゴンゾーラピカンテ」を使用し、昨日より更にクラフトビール、ワインが美味しく進む仕上がりになっております。
是非、御賞味下さい!
では、本日も皆様のご来店をお待ちしております!
<本日のビールラインアップ>
昨日、空いたビール、2樽↓
●コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
●箕面ビール スタウト (A.J.I BEERINC/大阪)
本日、新たに開栓は、2樽↓
○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
○ノアールヘッズ (Yマーケット/愛知)
本日繋がっている生ビール7種類+日本酒1種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
○アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ&ネルソンソーヴィンver (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○ノアールヘッズ (Yマーケット/愛知)
○さざなみ (熊澤酒造/神奈川)
<今月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<七月のお休み>
17日(木)、24日(木)、31日(木)
<8月2日について>
【SNOW MONKY BEER PARTY in 茅ケ崎@ Coast Line GENERAL STORE by the BEACH】というイベントが開催されます。
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/blog-entry-2641.html
この日は、一房一献の営業をお休みさせて頂き、フードで出店してきます。
よろしくお願い致します。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true