2014年07月18日

スイカと桃のサングリアビアンコ

本日のサングリアは「スイカと桃のサングリアビアンコ」です。

白ワインをベースにスイカと桃をたっぷり投入。

IMG_2192.jpg

ビアンコと言ってもスイカの果汁とシェリーの色味が強く出ているのでパッと見、薄紫色に仕上がっております。
スイカからかなり甘味が出たので今回も仕上げにレモンをたっぷり絞って出来上がり。
ビタミンたっぷりの身体に優しいサングリアの完成です。

そして本日の棚木シェフの逸品「フリッタータ」は、「4種のチーズのフリッタータ」でございます。
ブリー(白カビ)、ゴルゴンゾーラピカンテ(青カビ)、デリスドポワトゥ(シェーブル)、に加え、イタリアのトリュフチーズ「ペコリーノブラックトリュフ」を投入!
一口ごとに香り、味わいが変わる贅沢フリッタータ。
遠慮せずグラスを何個も並べてご賞味下さい!


ではでは本日も皆様のご来店をお待ちしております!



<本日のビールラインアップ>


本日繋がっている生ビール7種類+日本酒1種類↓

○エーデルピルス (サッポロ)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
○アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ&ネルソンソーヴィンver (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○ノアールヘッズ (Yマーケット/愛知)
○さざなみ (熊澤酒造/神奈川)



<今月のお座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。


<七月のお休み>

24日(木)、31日(木)


<8月2日について>

【SNOW MONKY BEER PARTY in 茅ケ崎@ Coast Line GENERAL STORE by the BEACH】というイベントが開催されます。
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/blog-entry-2641.html

この日は、一房一献の営業をお休みさせて頂き、フードで出店してきます。
よろしくお願い致します。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 16:09| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする