2014年07月19日

フレッシュシェーブル

本日は「フレッシュシェーブル」のご紹介です。

山羊は春に出産し、我が子に栄養たっぷりのミルクをあげるため、春から初夏にかけて草や花をたくさん食べ、栄養たっぷりのミルクを出します。
その栄養満点旨味満載のミルクを頂戴して作っているのがこの時期限定の「フレッシュシェーブル」。

IMG_8540.jpg

熟成させない出来たての味わい、クリアで爽やかな酸味と穏やかな塩味は白ワインとの相性抜群。
クラフトビールとの食べ合わせも面白いのではないでしょうか。
アップルホップとのマリアージュはぜひとも一度お試しあれ!

そして今週の棚木シェフの逸品「フリッタータ」は本日、「ピエドングロワのフリッタータ」でございます。

IMG_4856.jpg

ピエドングロワはウォッシュタイプのチーズの中でも白カビチーズに比較的近い癖の少ないマイルドでクリーミーなウォッシュチーズです。
本日はこの「ピエドングロワ」を贅沢にフリッタータに投入。
62%の高脂肪分由来の濃厚なミルクの風味が口中に広がる「リッチなフリッタータ」に仕上がっております。
是非是非ご賞味あれ!

ではでは本日も皆様のご来店をお待ちしております!



<本日のビールラインアップ>


本日繋がっている生ビール7種類+日本酒1種類↓

○エーデルピルス (サッポロ)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
○アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ&ネルソンソーヴィンver (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○ノアールヘッズ (Yマーケット/愛知)
○さざなみ (熊澤酒造/神奈川)



<今月のお座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。


<七月のお休み>

24日(木)、31日(木)


<8月2日について>

【SNOW MONKY BEER PARTY in 茅ケ崎@ Coast Line GENERAL STORE by the BEACH】というイベントが開催されます。
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/blog-entry-2641.html

この日は、一房一献の営業をお休みさせて頂き、フードで出店してきます。
よろしくお願い致します。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 17:45| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする