今日はワイマーケットの【 Y・M・B・P 】が一房一献に初登場です。
ブルワリーさんからの説明です↓
--------------------------------------------
ライトミディアムボディーで色は明るい琥珀色。
程よい苦味に適度なアルコール度数、杉皮、柑橘類を思わせる軽いホップキャラクター。バランスが取れた仕上がりでどんな料理にも合わせる 事が出来る。
何杯でも飲めるドリンカビリティーの高い仕上がり。
スタイル ペールエール
使用ホップ GR Saphir,US Mosaic,US Simcoe / IBU 27.7/ Alc. 5.5%
--------------------------------------------
是非、御賞味下さい!
そして、今週の棚木シェフの逸品は、『甲州赤鷄もも肉のカルパッチョ』です。
甲州赤鷄のもも肉をカルパッチョにし、暑い夏を乗り越えて頂けるよう沢山の野菜と一緒にご提供いたします。
タイムの香りをまとわせた茸マリネにケッカソースと満足感得られる一皿となっております。
是非、御賞味下さい!
それでは、本日も皆様のご来店をお待ちしております!
<本日のビールラインアップ>
昨日、空いたビール、2樽↓
●大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
●アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
○Y・M・B・P (Yマーケット/愛知)
本日繋がっている生ビール7種類↓
○志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
○アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
○コエドブルワリー 白 (協同商事/埼玉)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
○Y・M・B・P (Yマーケット/愛知)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
<今月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<七月のお休み>
24日(木)、31日(木)
<8月2日について>
【SNOW MONKY BEER PARTY in 茅ケ崎@ Coast Line GENERAL STORE by the BEACH】というイベントが開催されます。
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/blog-entry-2641.html
この日は、一房一献の営業をお休みさせて頂き、フードで出店してきます。
よろしくお願い致します。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true