本日のビールラインアップでは久しぶりに志賀高原ビールの限定醸造【アフリカウィートエール】が登場です。
ブルワリーさんからの説明です↓
--------------------------------
800回仕込記念で、いつもよりも大量のアメリカンホップを使って仕込んだホッピーなウィートエール。
アルコール度数は4.8%で、IBUは50ってところ。
オレンジを思わせる香り。
度数の割に苦みも強いですが、小麦ならではの柔らかくジューシーな飲み口と相まって、爽快です。
「大人のファンタオレンジ?」なんて書いちゃいたいようなイメージ。
我ながら気に入ったので、今年の夏のウィートエールは、これで行こうと考えてます。
--------------------------------
今年の仕込みは今回で最後になるそうです。
飲み逃しの無いように!
今週の棚木シェフの逸品は『スピエディーノ"トスカーナ風串焼き"』です。
是非、御賞味下さい!
では本日も皆様のご来店をお待ちしております!
<本日のビールラインアップ>
昨日、空いたビール、1樽↓
●横浜ラガー (横浜ビール/神奈川)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○横浜ラガー (横浜ビール/神奈川)
○志賀高原ビール アフリカウィートエール (玉村本店/長野)
本日繋がっている生ビール8種類+日本酒1種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○横浜ラガー (横浜ビール/神奈川)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○アップルホップ シナノゴールド (南信州ビール/長野)
○コエド 白 (協同商事/埼玉)
○志賀高原ビール アフリカウィートエール (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○さざなみ (熊澤酒造/神奈川)
<今月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<八月のお休み>
14日(木)、21日(木)、28日(木)
<けやきひろば秋のビール祭り出店について>
9月19日(金)〜23日(火)に埼玉で開催される【けやきひろば秋のビール祭り】に伊勢角屋麦酒さんのブースにて、姉妹店HOPMANとフードで出店いたします。
http://www.beerkeyaki.jp/
期間中は変則的な営業になります。
19日(金) 通常営業
20日(土) お休み
21日(日) お休み
22日(月) 通常営業
23日(火) 通常営業
どうぞよろしくお願いいたします。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true