2014年09月30日

伊勢角屋麦酒 柚子の香エール

今日のビールラインアップでは、伊勢角屋麦酒の限定醸造【柚子の香エール】が登場です。
ブルワリーさんからの説明です↓


上質のカスケードホップが織りなす柑橘系の甘くフルーティーな香りとほどよい苦味を前面に出したアメリカンタイプのペールエールをベースに宮川村の無農薬栽培の柚子の皮を漬け込みました。
グラスを口に運ぶと柚子の香り高く、スッキリとした飲み口に仕上がっています。
ほのかに感じられる柚子の風味をお楽しみください。

IMG_9717.jpg

爽やかな柚子の香りが堪りません。
是非、御賞味ください!

今週の棚木シェフの逸品は『ミッレリーゲ 』になります。

IMG_7075.jpg

こちらも是非!

本日も皆様のご来店をお待ちしております!



<本日のビールラインアップ>

昨日、空いたビール、2樽↓

●鬼伝説地ビール 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗/北海道)
●国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○コエド 伽羅 (協同商事/埼玉)
○伊勢角屋麦酒 柚子の香エール (二軒茶屋餅角屋/三重)


本日繋がっている生ビール7種類↓

○エーデルピルス (サッポロ)
○コエド 伽羅 (協同商事/埼玉)
○コエド 白 (協同商事/埼玉)
○伊勢角屋麦酒 柚子の香エール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール DPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○煌IPA (ワイマーケット/愛知)
◯湘南ビール アンバーエール (熊澤酒造/神奈川)


<今月のお座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。


<十月のお休み>

2日(木)、9日(木)、16日(木)、19日(日)〜23日(木)、30日(木)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 16:13| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年09月29日

ミッレリーゲ

今週の棚木シェフの逸品は『ミッレリーゲ 』になります。
棚木シェフからのコメントです↓

今週はミッレリーゲ(千本の線という意のショートパスタ)のカルボナーラをご用意しました。
今や世界的に有名なカルボナーラですが、もとはローマの伝統料理で炭焼き職人(カルボナーロ)が食べていた事からこの名が付いたと言われています。
仕上げにDOP指定チーズである、ペコリーノロマーノ(羊のチーズ)と炭の粉をイメージに黒胡椒をしっかりと振りかけたこの一皿は、白ワインは勿論、ビールにもぴったりの一皿です。
生クリームを使わない、本場ローマの味を是非一度お試し下さい。

IMG_7075.jpg

本日も皆様のご来店をお待ちしております!



<本日のビールラインアップ>


本日繋がっている生ビール7種類↓

○エーデルピルス (サッポロ)
◯鬼伝説地ビール 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗/北海道)
○コエド 白 (協同商事/埼玉)
○国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○志賀高原ビール DPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○煌IPA (ワイマーケット/愛知)
◯湘南ビール アンバーエール (熊澤酒造/神奈川)


<今月のお座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。


<十月のお休み>

2日(木)、9日(木)、16日(木)、19日(日)〜23日(木)、30日(木)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 18:01| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年09月28日

肴も〆も

本日は棚木シェフのスペシャル限定メニュー「伊勢うどんのトマトクリームソース」に加え、「伊勢うどん入り松茸の茶碗蒸し」をご用意いたします。

IMG_4112.jpg

肴も〆も伊勢うどん!
もちろん「甘辛タレの温玉伊勢うどん」もオススメです。

では皆様!残りわずかの伊勢うどんをお食べ逃しのないように!

本日も皆様のご来店をお待ちしております!



<本日のビールラインアップ>

昨日、空いたビール、1樽↓

●エーデルピルス (サッポロ)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○エーデルピルス (サッポロ)


本日繋がっている生ビール7種類↓

○エーデルピルス (サッポロ)
◯鬼伝説地ビール 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗/北海道)
○コエド 白 (協同商事/埼玉)
○国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○志賀高原ビール DPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○煌IPA (ワイマーケット/愛知)
◯湘南ビール アンバーエール (熊澤酒造/神奈川)


<今月のお座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。


<十月のお休み>

2日(木)、9日(木)、16日(木)、19日(日)〜23日(木)、30日(木)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 01:44| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする