三連休、二日目ですね。
本日のビールラインアップでは伊勢角屋麦酒の限定醸造【トリプルホップIPA】が登場です。
ブルワリーさんからの説明です↓
☆こだわり
名前のごとく3種類のホップ「シムコー(柑橘系だけど、杉を感じさせるようなアロマ)」・「シトラ(シトラスなアロマ)」・「アマリロ(蜜柑のようなフローラルなアロマ)」 を使いました。
苦味付けはシムコーで、柑橘系のシトラを突出させることのないよう抑えながら、アマリロの果物を思わせるフローラルなキャラクターを前面に出し、調和を図りました。
個性のバラバラなホップたちを、投入時間・投入量をコントロールしたことで、飲む状況(温度・ガス圧・時間)の違いで3種のホップのキャラクターが見え隠れするように仕上げました。
☆味わいの特徴
ホップ、シトラの柑橘感と、アマリロの甘みをともなった蜜柑のような香りが、柔らかくも力強く香ります。
ホップの甘い香りをそのままに、ほどよく残したモルトの甘みやコクが優しく、IBU45と苦みは押さえて、味わいに奥行きとアクセントをもたらす程度に仕上げました。
ボディがしっかりと苦みを包み込んで、かすかに感じる杉のような爽やかな香り、ふくよかさのある、豊かな余韻を楽しんでいただける、個性はありながらも飲みやすいIPAです。
一房一献、初登場のビールです。
是非、御賞味ください!
今週の棚木シェフの逸品は『カラマリのフリット』です。
こちらも是非!
では本日も皆様のご来店をお待ちしております!
<本日のビールラインアップ>
昨日、空いたビール、1樽↓
●志賀高原ビール Not So Mild Ale Harvest Brew (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
○伊勢角屋麦酒 トリプルホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
本日繋がっている生ビール7種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
◯湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
◯伊勢角屋麦酒 マリアエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯パープルスカイペールエール (ワイマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 トリプルホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
<今月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<九月のお休み>
16日(火)、20日(土)、21日(日)、25日(木)
<けやきひろば秋のビール祭り出店について>
9月19日(金)〜23日(火)に埼玉で開催される【けやきひろば秋のビール祭り】に伊勢角屋麦酒さんのブースにて、姉妹店HOPMANとフードで出店いたします。
http://www.beerkeyaki.jp/
期間中は変則的な営業になります。
19日(金) 通常営業
20日(土) お休み
21日(日) お休み
22日(月) 通常営業
23日(火) 通常営業
どうぞよろしくお願いいたします。
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