今週の棚木シェフの逸品は『ミッレリーゲ 』になります。
棚木シェフからのコメントです↓
今週はミッレリーゲ(千本の線という意のショートパスタ)のカルボナーラをご用意しました。
今や世界的に有名なカルボナーラですが、もとはローマの伝統料理で炭焼き職人(カルボナーロ)が食べていた事からこの名が付いたと言われています。
仕上げにDOP指定チーズである、ペコリーノロマーノ(羊のチーズ)と炭の粉をイメージに黒胡椒をしっかりと振りかけたこの一皿は、白ワインは勿論、ビールにもぴったりの一皿です。
生クリームを使わない、本場ローマの味を是非一度お試し下さい。
本日も皆様のご来店をお待ちしております!
<本日のビールラインアップ>
本日繋がっている生ビール7種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
◯鬼伝説地ビール 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗/北海道)
○コエド 白 (協同商事/埼玉)
○国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○志賀高原ビール DPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○煌IPA (ワイマーケット/愛知)
◯湘南ビール アンバーエール (熊澤酒造/神奈川)
<今月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<十月のお休み>
2日(木)、9日(木)、16日(木)、19日(日)〜23日(木)、30日(木)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true