2014年10月27日

チッポラータ

今週の棚木シェフの逸品は『チッポラータ』です。
棚木シェフのコメントです↓


イタリア語で玉葱のことを『チポラ』と言います。
今回は「チポラ」をふんだんに使ったあたたかいスープをご用意いたしました。
大量の玉ねぎを時間をかけて、
トロトロになるまで炊き、
中央には温度たまごを落とし、
仕上げにペコリーノチーズ(羊のチーズ)をかけて仕上げます。
アクセントにはローストした胡桃を。秋を感じる一皿となっております。
肌寒くなってきた今日この頃、
ぜひぜひ「胡桃とペコリーノチーズのチッポラータ」お試し下さい!
今週もお待ちしております!

IMG_6455.jpg


是非、御賞味下さい!

本日も皆様のご来店をお待ちしております。



<本日のビールラインアップ>

昨日、空いたビール、1樽↓

●太陽のラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)


本日繋がっている生ビール7種類↓

○エーデルピルス (サッポロ)
○ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○コエド 白 (協同商事/埼玉)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○大山Gビール ヴァイエンホップ (久米桜麦酒/鳥取)
○志賀高原ビール其の十 / No. 10 - Anniversary IPA - (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)


<今月のお座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。


<10月のお休み>

30日(木)


<一周年感謝祭について>

もうすぐ一周年を迎えようとしております。
一年分の感謝の気持ちを込めて、11月8日(土)・9日(日)に感謝祭を開催させていただきます。
詳細は下記サイトにて↓

Facebook: https://www.facebook.com/events/1568028470087107/

Twipla: http://twipla.jp/events/114456


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

posted by 一房一献 at 17:20| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする