2014年10月29日
富士桜高原麦酒 シュヴァルツヴァイツェン
小麦モルト・ローストモルト・カラメルモルトなど
7種類のモルトをブレンドし「甘芳ばしさ」を表現しました。
ヴァイツェンの醸造で培った酸味を抑える独自の製法により、
黒ビール特有のキレとロースト・カラメル香を存分に引き出したまま、
ヴァイツェン特有のフルーティーな香りを共存させた
富士桜高原麦酒オリジナルの「黒いヴァイツェン」です。
今週の棚木シェフの逸品は『チッポラータ』です。
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/407844390.html
是非、御賞味下さい↓
本日も皆様のご来店をお待ちしております。
<本日のビールラインアップ>
昨日、空いたビール、3樽↓
●コエド 白 (協同商事/埼玉)
●アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
●志賀高原ビール其の十 / No. 10 - Anniversary IPA - (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○富士桜高原麦酒 シュヴァルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
本日繋がっている生ビール7種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○富士桜高原麦酒 シュヴァルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○パープルスカイペールエール (ワイマーケット/愛知)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
<今月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<10月のお休み>
30日(木)
<一周年感謝祭について>
もうすぐ一周年を迎えようとしております。
一年分の感謝の気持ちを込めて、11月8日(土)・9日(日)に感謝祭を開催させていただきます。
詳細は下記サイトにて↓
Facebook: https://www.facebook.com/events/1568028470087107/
Twipla: http://twipla.jp/events/114456
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true