棚木シェフからのコメントです↓
『ナポリ風アランチーニ』

今週は棚木シェフがイタリアンを始めるきっかけとなった一皿の登場です。
学生時代にアランチーニ(ライスコロッケ)と出会い、こんな美味いものがあったのか!と衝撃を受けたのを今でも覚えています。
それから、イタリアンでの修業を経て本場スタイルのアランチーニを習得。
素朴な味に、どこか懐かしさを感じる一皿となっております。
是非一度お試し下さい。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
<本日のビールラインアップ>
本日繋がっている生ビール8種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○15 to Go ドライホップド・セッション・ブロンドエール (うしとら)
○コエド 白 (協同商事/埼玉)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール カスケードver (わかさいも本舗/北海道)
○くつろぎペールエール (Yマーケット/愛知)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
<今月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<11月のお休み>
27日(木)
<12月のお休み>
4日(木)11日(木)18日(木)25日(木)
<12月24日の営業について>
12月24日(水)は一房一献の店舗での営業はお休みをさせていただきます。
2Fの姉妹店HOPMANを会場にして、合同でクリスマスパーティーを開催いたします。
https://www.facebook.com/events/1527499204163693/?source=1&sid_create=905501378
Twipla
http://twipla.jp/events/119119
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=77304643
<1月1日の営業について>
1月1日(木)は、仕入れの関係でフードメニューが限定されますが、日本酒やそれに合わせたおつまみをメインに営業いたします。
15時〜22時の営業を考えております。
どうぞよろしくお願いいたします。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true