2014年11月03日

秋栗のラグービアンコ

今日は月曜日。
ということで、今週の棚木シェフの逸品が変わります。
棚木シェフからのコメントです↓


『秋栗のラグービアンコ』

今週は秋の味覚、『栗』を使ったパスタの登場です。
イタリアでも秋になると栗を使った料理が出てきます。
そのなかでも、パスタソースに栗を使う所は、さすがパスタ大国です。
そんな栗の入ったパスタソースに、今回は平打ち麺のタリアテッレを合わせました。
平打ち麺特有のツルモチ感に、このラグーソースはベストマッチです。
合わせて、イタリアの赤ワインも入荷致しました。
是非ご一緒にお試し下さい。
今週もお待ちしております。

※『ビアンコ』とはイタリア語で白と言う意味で、今回はラグーソースでもトマトを入れない白。

IMG_8646.jpg


是非、御賞味下さい!

本日も皆様のご来店をお待ちしております。



<本日のビールラインアップ>

昨日、空いたビール1樽↓

○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○インドの青鬼 (ヤッホー/長野)


本日繋がっている生ビール7種類↓

○エーデルピルス (サッポロ)
○ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○コエド 伽羅 (協同商事/埼玉)
○富士桜高原麦酒 シュヴァルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○伊勢角屋麦酒 柚子の香エール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○インドの青鬼 (ヤッホー/長野)


<今月のお座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。


<11月のお休み>

6日(木)13日(木)16日(日)20日(木)27日(木)


<一周年感謝祭について>

もうすぐ一周年を迎えようとしております。
一年分の感謝の気持ちを込めて、11月8日(土)・9日(日)に感謝祭を開催させていただきます。
詳細は下記サイトにて↓

Facebook: https://www.facebook.com/events/1568028470087107/

Twipla: http://twipla.jp/events/114456


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

posted by 一房一献 at 16:33| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする