蔵元さんからの説明です↓
杜氏達、蔵人らが蔵元のある沓野で作付け・収穫した自家栽培米の美山錦を100%使用し、精魂こめて造った自信作。
華やかな香りと、それでいてしっかりした味わいが特徴です。
(自家栽培米 美山錦は、ビールの仕込みの際に出る麦芽粕を使い、自分たちでつくった堆肥と、減農薬による環境にやさしい米づくりで、「特別栽培農作物」の認証を取得しています。)

また、ビールラインアップではワイマーケット【トリニティーブラック】が一房一献に初登場です。
ブルワリーさんからの説明です↓
Trinity Black―トリニティーブラック―
スパイラルベルジャンと同じ酵母を使用し造ったベルジャンスタウト。
ミディアムボディーで複雑な酵母キャラクターとローストモルトの深いコクを楽しめる。
ベルジャン酵母由来の酸味とローストモルトの酸味が相まって食欲をそそります。
スタイル ベルジャンスタウト
使用ホップ GR Saphir,UK Fuggle/IBU 25.3/Alc.7.8%
是非、御賞味下さい。
今週の棚木シェフの逸品は『秋栗のラグービアンコ』です。

http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/408254001.html
是非、御賞味下さい!
本日も皆様のご来店をお待ちしております。
<本日のビールラインアップ>
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
●ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
●コエド 伽羅 (協同商事/埼玉)
●アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
●伊勢角屋麦酒 柚子の香エール (二軒茶屋餅角屋/三重)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○トリニティーブラック (ワイマーケット/愛知)
本日繋がっている生ビール6種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 シュヴァルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
○トリニティーブラック (ワイマーケット/愛知)
<今月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<11月のお休み>
6日(木)13日(木)16日(日)20日(木)27日(木)
<一周年感謝祭について>
もうすぐ一周年を迎えようとしております。
一年分の感謝の気持ちを込めて、11月8日(土)・9日(日)に感謝祭を開催させていただきます。
詳細は下記サイトにて↓
Facebook: https://www.facebook.com/events/1568028470087107/
Twipla: http://twipla.jp/events/114456
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true