2014年11月22日

本日の日本酒とチーズ

本日は「本日の日本酒」と「本日のチーズ」のご紹介です。

本日は昨日抜栓の「新政NO.6 s-type←残りわずか!」に加え、同じく秋田県の「鳥海山 純米大吟醸」を入荷しております。

IMG_7103.jpg

香りのボリュームは控えめながらも上品な旨味とさらりとした甘み、そして清流を思わせる静かで儚い余韻は、新政とはまた違う魅力を感じさせてくれます。

そんな2本の秋田酒には、いぶりがっこもいいけれど、たまにはチーズを合わせてみてはいかがでしょうか。

本日入荷の「ミモレット18ヶ月」はからすみを感じさせるフランス産牛乳ハードチーズで、日本酒とも一緒に召し上がっていただきたいコクのあるチーズです。
是非是非お試しを!

本日は他に2種類のチーズが入荷しております。

「ヴァルディオン」
スペイン北部で生産される牛と羊の青カビで、ワイルドに入った青カビの印象とは違うまろやかな味わいです。

「カマンベールカルヴァドス」
カルヴァドスを浸み込ませた細かいパン粉でカマンベールを覆い、熟成させたチーズです。

チーズと日本酒。是非お試しを。


今週の“棚木シェフの逸品”は『北海道産ホタテとイカのタルタル』。

IMG_6560.jpg

http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/409080566.html
是非、御賞味下さい!


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



<本日のビールラインアップ>

昨日、空いたビール、3樽↓

●エーデルピルス (サッポロ)
●伊勢角屋麦酒 イエロードラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
●志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○エーデルピルス (サッポロ)
○コエド 白 (協同商事/埼玉)


本日繋がっている生ビール7種類↓

○エーデルピルス (サッポロ)
○ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
○15 to Go ドライホップド・セッション・ブロンドエール (うしとら)
○コエド 白 (協同商事/埼玉)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール カスケードver (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)


<今月のお座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。


<11月のお休み>

27日(木)


<12月24日の営業について>

12月24日(水)は一房一献の店舗での営業はお休みをさせていただきます。
2Fの姉妹店HOPMANを会場にして、合同でクリスマスパーティーを開催いたします。

Facebook
https://www.facebook.com/events/1527499204163693/?source=1&sid_create=905501378

Twipla
http://twipla.jp/events/119119

mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=77304643



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 17:23| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする