今日は月曜日。
ということで、今週の棚木シェフの逸品が変わります。
棚木シェフからのコメントです↓
『槍烏賊のイン・ズィミーノ』
今週は旬のヤリイカを使った、イン・ズィミーノ(煮込み)の登場です。
一般にはビエトラやほうれん草などの青菜とトマトで煮込みをする事が多いのですが、今回はトマトを使わない、ビアンコタイプでのご提供!
白ワインとブロードで煮るシンプルな料理ですが、副材料に香味野菜や松の実、レーズンを使い、旨味の詰まった一皿となりました。
是非、イタリアの瑞々しい白ワインと一緒にお試し下さい。
今週もお待ちしております。
本日も御来店お待ちしております。
<本日のビールラインアップ>
昨日、空いたビール、1樽↓
●鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・ネルソンソーヴィンver (わかさいも本舗/北海道)
本日、新たに開栓のビール、1樽↓
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
本日繋がっている生ビール7種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○コエド 白 (協同商事/埼玉)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○ヒステリックIPA (Yマーケット/愛知)
○ゲートセブンブラックエール (Yマーケット/愛知)
<今月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<12月のお休み>
11日(木)18日(木)25日(木)
<12月24日の営業について>
12月24日(水)は一房一献の店舗での営業はお休みをさせていただきます。
2Fの姉妹店HOPMANを会場にして、合同でクリスマスパーティーを開催いたします。
Facebook
https://www.facebook.com/events/1527499204163693/?source=1&sid_create=905501378
Twipla
http://twipla.jp/events/119119
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=77304643
<1月1日の営業について>
1月1日(木)は、仕入れの関係でフードメニューが限定されますが、日本酒やそれに合わせたおつまみをメインに営業いたします。
15時〜22時の営業を考えております。
どうぞよろしくお願いいたします。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true