ブルワリーさんからの説明です↓
原料の麦芽とホップは、ベーシカルなピルスナー麦芽と、希少ホップのネルソン・ソービンのみを使用した、シングル&シングル。
ほんのり白ワインを思わせる爽やかで上品な香りと、シンプル且つ繊細な麦芽の香味が特徴の上面醗酵ビールです。
従来品のゴールデンエールとは、ひと味もふた味も違った、いわばプロトタイプです。
アルコール 5% 。IBU 20 。

一房一献、初登場。
今回は1本のみの入荷で、姉妹店・HOPMANにも登場予定はありません。
是非、御賞味下さい。
今週の棚木シェフの逸品は『ポロ葱のグラタン』です。
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/410692511.html
こちらも是非。
それでは本日も皆様のご来店をお待ちしております。
<本日のビールラインアップ>
昨日、空いたビール、1樽↓
●志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○金しゃちビール やわらかゴールデンエール (ワダカン/愛知)
○志賀高原ビールハウス IPA (玉村本店/長野)
本日繋がっている生ビール7種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
○金しゃちビール やわらかゴールデンエール (ワダカン/愛知)
○デビルヴァイス (Yマーケット/愛知)
○南信州ビール アップルホップ シナノスイート(つがるブレンド) (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビールハウス IPA (玉村本店/長野)
<今月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<12月のお休み>
18日(木)25日(木)
<12月24日の営業について>
12月24日(水)は一房一献の店舗での営業はお休みをさせていただきます。
2Fの姉妹店HOPMANを会場にして、合同でクリスマスパーティーを開催いたします。
https://www.facebook.com/events/1527499204163693/?source=1&sid_create=905501378
Twipla
http://twipla.jp/events/119119
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=77304643
<1月1日の営業について>
1月1日(木)は、仕入れの関係でフードメニューが限定されますが、日本酒やそれに合わせたおつまみをメインに営業いたします。
15時〜22時の営業を考えております。
どうぞよろしくお願いいたします。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true