シェフ棚木が持っているのはビールの樽。
でも中身はビールじゃありません。
中身は、湘南ビールでお馴染み、熊澤酒造のスパークリング酒【さざなみ】。
ビールと同じサーバーからの提供が可能な発泡性のお酒で洋ナシを連想させるフルーティーな香りとシュワっとする爽やかな口当たり、ヨーグルトのようなスッキリとした酸がきりっとした余韻として後を引きます。
夏に提供して大好評を頂いた商品が再登場です。
是非、御賞味下さい。
ちなみにこちらは6月の写真。
やっぱりふっくらした?!
今週の棚木シェフの逸品は『ポロ葱のグラタン』です。
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/410692511.html
こちらも是非。
それでは本日も皆様のご来店をお待ちしております。
<本日のビールラインアップ>
昨日、空いたビール、1樽↓
●志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール&スパークリング日本酒、2樽↓
○湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
○スパークリング日本酒 さざなみ (熊澤酒造/神奈川)
本日繋がっている生ビール7種類+スパークリング日本酒1種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
○金しゃちビール やわらかゴールデンエール (ワダカン/愛知)
○COEDO 白 (協同商事/埼玉)
○南信州ビール アップルホップ シナノスイート(つがるブレンド) (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビールハウス IPA (玉村本店/長野)
○スパークリング日本酒 さざなみ (熊澤酒造/神奈川)
<今月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<12月のお休み>
25日(木)
<12月24日の営業について>
12月24日(水)は一房一献の店舗での営業はお休みをさせていただきます。
2Fの姉妹店HOPMANを会場にして、合同でクリスマスパーティーを開催いたします。
Facebook
https://www.facebook.com/events/1527499204163693/?source=1&sid_create=905501378
Twipla
http://twipla.jp/events/119119
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=77304643
<1月1日の営業について>
1月1日(木)は、仕入れの関係でフードメニューが限定されますが、日本酒やそれに合わせたおつまみをメインに営業いたします。
15時〜22時の営業を考えております。
どうぞよろしくお願いいたします。
※1月2日(金)〜5日(月)はお休みをいただきます。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true