日本酒が充実しております。
本日の日本酒。
燗にオススメ「丹沢山 純米 秀峰」「加茂泉 純米 広島八反」。
写真の2本は常温が旨い「澤屋まつもと 純米」「GOZENSYU9」。
キリッと冷やして「丹沢山 特別純米」「新政 ナンバー6Xタイプ」。
この充実レパートリー。
クラフトビール、ワインに加え、冬は日本酒が美味しいですねぇ。
そして〆メニューも充実です。
親子丼、リゾット、パスタに加え、ついに「つけ麺」が別紙メニューで登場!
数量限定ですのでお早めに。
今週の棚木シェフの逸品は『スパゲティ ブッテラ』です。
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/411086576.html
是非、御賞味下さい。
本日も皆様のご来店をお待ちしております。
<本日のビールラインアップ>
昨日、空いたビール、1樽↓
●鬼伝説 金鬼ペールエール ウォーリア・アマリロVer (ワダカン/北海道)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
◯志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
本日繋がっている生ビール6種類+スパークリング日本酒1種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
○COEDO 白 (協同商事/埼玉)
○南信州ビール アップルホップ シナノスイート(つがるブレンド) (南信州ビール/長野)
◯月面画報 (ヤッホー/長野)
◯志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 コアラIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○スパークリング日本酒 さざなみ (熊澤酒造/神奈川)
<今月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<1月のお休み>
2日(金)〜5日(月)、8日(木)、15日(木)、19日(月)〜22日(木)、29日(木)
<1月1日の営業について>
1月1日(木)は、仕入れの関係でフードメニューが限定されますが、日本酒やそれに合わせたおつまみをメインに営業いたします。
15時〜22時の営業を考えております。
どうぞよろしくお願いいたします。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true