今日は月曜日。
週替りの棚木シェフの逸品が変わります。
棚木シェフからのコメントです↓
今週の逸品『羊飼いのピエトロ風リガトーニ』
今週は南イタリア、カラブリア州の伝統的パスタ料理をご用意しました。
このパスタの特徴はソースにドライトマトを使うこと。
ドライトマトとパンツェッタがパスタソース全体のアクセントになり、また、生クリームの量を抑えリコッタチーズを贅沢に使用することにより、ムースのような軽い仕上がりになっております。
風味豊かな「羊飼いピエトロ風リガトーニ」、ぜひお召し上がりください。
1月1日は正月特別営業、1月2日〜5日はお休みとなりますので、本日、明日、明後日の三日間の提供となります。
是非、御賞味下さい。
本日も皆様のご来店をお待ちしております。
<本日のビールラインアップ>
本日繋がっている生ビール7種類+スパークリング日本酒1種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
○COEDO 白 (協同商事/埼玉)
○南信州ビール アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
◯月面画報 (ヤッホー/長野)
◯志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
◯クレセントライト (Yマーケット/愛知)
○スパークリング日本酒 さざなみ (熊澤酒造/神奈川)
<今月のお座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<1月のお休み>
2日(金)〜5日(月)、8日(木)、15日(木)、19日(月)〜22日(木)、29日(木)
<1月1日の営業について>
1月1日(木)は、仕入れの関係でフードメニューが限定されますが、日本酒やそれに合わせたおつまみをメインに営業いたします。
15時〜22時の営業を考えております。
どうぞよろしくお願いいたします。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true