2015年03月01日

根菜の酒粕炊き

本日は一房一献のサブメニュー「本日のそのほか」に神亀の酒粕で炊いた「根菜の酒粕炊き」が登場。

FullSizeRender (2).jpg

FullSizeRender (1).jpg

蓮根、大根、人参、牛蒡、さつまいもを、埼玉県神亀酒造の酒粕で優しいお味に炊いたこの逸品。
本日、神亀酒造「真穂人 純米」のご用意がありますので真穂人のお燗と一緒にぜひ!

そして、近頃大人気の「鶏スープのつけ麺」が復活しておりますので、こちらもぜひぜひ。


今週の棚木シェフの逸品は『ポルポのアッフォガート』です。

FullSizeRender (6).jpg

http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/414535534.html
3月1日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。



<本日の樽生ビール>

昨日、空いたビール、1樽↓

●富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)

本日、新たに開栓するビール、1樽↓

◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)


本日繋がっている生ビール7種類↓

◯エーデルピルス (サッポロ)
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯COEDO 白-Shiro- (協同商事/埼玉)
◯アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
◯湘南ビール ベルジャンレッド (熊澤酒造/神奈川)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール其の十 / No. 10 - Anniversary IPA - (玉村本店/長野)


<本日のグラスワイン>


◯カミアック (アメリカ)
◯ヘッジス (アメリカ)


◯コンテザンドッティ (イタリア)
◯ニュートン (アメリカ)


<本日の純米酒>

本日のラインアップ↓

燗酒
◯秋鹿 純米 大阪
◯玉櫻 きもと純米 島根
◯竹鶴 純米 広島
◯こま蔵 純米 福岡
◯丹沢山 純米 神奈川
◯篠峯 きもと純米 奈良
◯大七 きもと純米 福島
◯亀齢 純米 広島
◯いずみ橋 純米 神奈川
◯鯉川 純米 山形
◯きもとのどぶ 奈良
◯神亀 真穂人 純米 埼玉

冷酒
◯金龍 純米吟醸 宮城
◯隆 純米吟醸生酒 神奈川
◯日置桜 しぼりたて生原酒 鳥取


<今月のお座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。


<3月のお休み>

2日(月)5日(木)13日(金)14日(土)15日(日)19日(木)26日(木)


<SNOWMONKEY BEER LIVについて>
3月13日(金)、14日(土)に志賀高原でSNOWMONKEY BEER LIVEというクラフトビールと音楽のイベントが開催されます。http://snowmonkey.jp/
3月13日(金)〜15日(日)はお休みさせていただき、フードで出店してまいります。
また、姉妹店HOPMANと共にバスツアーも企画しております。
http://hopman.seesaa.net/article/412453482.html
どうぞよろしくお願いいたします。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 16:55| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする