今日から棚木シェフの逸品が変わります。
棚木シェフのコメントです↓
『コスティーネの柔らか煮込み』
今週は南イタリア、カラブリア州に伝わる料理をご用意しました。
カラブリア州で最もよく食べられるお肉が豚肉で、
コスティーネとは、骨付き豚バラ肉の事です。
そこに、同じく頻繁に登場するキャベツを組み合わせ、今回は煮込みにしました。
大きめにカットされたキャベツが肉の旨みを充分に吸って、
良い脇役になってくれています。
ビールも良し、ワインも良しの、
万能な肴となっております。
是非、御賞味ください。
今週もお待ちしております。
今週末はSNOW MONKEY BEER LIVEに参戦とため、
3月12日(木)までの提供となります。
是非、御賞味ください。
<本日の樽生ビール>
本日繋がっている生ビール7種類↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯COEDO 白-Shiro- (協同商事/埼玉)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール Not So Special (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール其の十 / No. 10 - Anniversary IPA - (玉村本店/長野)
<本日のグラスワイン>
赤
◯エストラテゴレアル (スペイン)
◯インディペンデントプロデューサーズ (アメリカ)
白
◯スワロー (アメリカ)
◯コッレステファノ (イタリア)
<本日の純米酒>
変更
●こま蔵 特別純米生原酒 福岡
↓
◯きもとのどぶ 奈良
◯神亀 真穂人 純米 埼玉
◯三井の寿 山廃純米 福岡
◯弁天娘 純米 鳥取
◯奥播磨 山廃純米 兵庫
本日のラインアップ↓
燗酒
◯秋鹿 純米 大阪
◯こま蔵 純米 福岡
◯丹沢山 純米 神奈川
◯いずみ橋 純米 神奈川
◯鯉川 純米 山形
◯日置桜 きもと純米 鳥取
◯竹鶴 きもと純米 広島
◯玉櫻 純米 島根
◯きもとのどぶ 奈良
◯神亀 真穂人 純米 埼玉
◯三井の寿 山廃純米 福岡
◯弁天娘 純米 鳥取
冷酒
◯奥播磨 山廃純米 兵庫
<お座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<3月のお休み>
13日(金)14日(土)15日(日)19日(木)26日(木)
<SNOWMONKEY BEER LIVについて>
3月13日(金)、14日(土)に志賀高原でSNOWMONKEY BEER LIVEというクラフトビールと音楽のイベントが開催されます。http://snowmonkey.jp/
3月13日(金)〜15日(日)はお休みさせていただき、フードで出店してまいります。
また、姉妹店HOPMANと共にバスツアーも企画しております。
http://hopman.seesaa.net/article/412453482.html
どうぞよろしくお願いいたします。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true