2015年03月09日

コスティーネの柔らか煮込み

今日から棚木シェフの逸品が変わります。
棚木シェフのコメントです↓

『コスティーネの柔らか煮込み』

今週は南イタリア、カラブリア州に伝わる料理をご用意しました。
カラブリア州で最もよく食べられるお肉が豚肉で、
コスティーネとは、骨付き豚バラ肉の事です。
そこに、同じく頻繁に登場するキャベツを組み合わせ、今回は煮込みにしました。
大きめにカットされたキャベツが肉の旨みを充分に吸って、
良い脇役になってくれています。
ビールも良し、ワインも良しの、
万能な肴となっております。
是非、御賞味ください。
今週もお待ちしております。

FullSizeRender (1).jpg

今週末はSNOW MONKEY BEER LIVEに参戦とため、
3月12日(木)までの提供となります。
是非、御賞味ください。



<本日の樽生ビール>

本日繋がっている生ビール7種類↓

◯エーデルピルス (サッポロ)
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯COEDO 白-Shiro- (協同商事/埼玉)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール Not So Special (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール其の十 / No. 10 - Anniversary IPA - (玉村本店/長野)


<本日のグラスワイン>


◯エストラテゴレアル (スペイン)
◯インディペンデントプロデューサーズ (アメリカ)


◯スワロー (アメリカ)
◯コッレステファノ (イタリア)


<本日の純米酒>

変更
●こま蔵 特別純米生原酒 福岡

◯きもとのどぶ 奈良
◯神亀 真穂人 純米 埼玉
◯三井の寿 山廃純米 福岡
◯弁天娘 純米 鳥取
◯奥播磨 山廃純米 兵庫

本日のラインアップ↓

燗酒
◯秋鹿 純米 大阪
◯こま蔵 純米 福岡
◯丹沢山 純米 神奈川
◯いずみ橋 純米 神奈川
◯鯉川 純米 山形
◯日置桜 きもと純米 鳥取
◯竹鶴 きもと純米 広島
◯玉櫻 純米 島根
◯きもとのどぶ 奈良
◯神亀 真穂人 純米 埼玉
◯三井の寿 山廃純米 福岡
◯弁天娘 純米 鳥取

冷酒
◯奥播磨 山廃純米 兵庫


<お座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。


<3月のお休み>

13日(金)14日(土)15日(日)19日(木)26日(木)


<SNOWMONKEY BEER LIVについて>
3月13日(金)、14日(土)に志賀高原でSNOWMONKEY BEER LIVEというクラフトビールと音楽のイベントが開催されます。http://snowmonkey.jp/
3月13日(金)〜15日(日)はお休みさせていただき、フードで出店してまいります。
また、姉妹店HOPMANと共にバスツアーも企画しております。
http://hopman.seesaa.net/article/412453482.html
どうぞよろしくお願いいたします。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

posted by 一房一献 at 14:51| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする