本日は一房一献の別紙メニュー「本日のそのほか」から「魚介のクスクス」のご紹介です。
以前、棚木シェフの逸品で登場した『クスクスサラダ』に、更に魚介の旨味をプラスした贅沢な逸品。
ほのかに香るディルとローストしたアーモンドが良いアクセントになって、これまた白ワインが進む逸品となっております。
是非シチリアのワイン、フェウドアランチョと共にお召し上がり下さい。
本日もお待ちしております。
今週の棚木シェフの逸品は『ランプレドット』です。
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/416508043.html
4月5日(日)までの提供となります。
是非、御賞味下さい。
<本日の樽生ビール>
昨日、空いたビール、2樽↓
●COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
●志賀高原ビール アフリカブラックエール (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
本日繋がっている生ビール7種類↓
◯エビス (サッポロ)
◯湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯鬼伝説 ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
<本日のグラスワイン>
赤
◯ドガヨーロ (イタリア)
◯インディペンデントプロデューサーズ (アメリカ)
白
◯フェウドアランチョ (イタリア)
◯テデスキソアーヴェ (イタリア)
<本日の純米酒>
変更
●三井の寿 山廃純米 福岡
↓
◯はなぶさ きもと純米 三重
本日のラインアップ↓
燗酒
◯秋鹿 純米 大阪
◯きもとのどぶ 奈良
◯竹泉 純米 兵庫
◯亀齢 純米 広島
◯神亀 純米 埼玉
◯竹鶴 純米 広島
◯龍勢 特別純米 広島
◯弁天娘 純米 鳥取
◯篠峯 純米 奈良
◯七本槍 純米無濾過生原酒 滋賀
◯玉櫻 純米 島根
冷酒
◯奥播磨 純米生酒 兵庫
◯いずみ橋 純米吟醸 神奈川
◯花垣 純米 福井
◯はなぶさ きもと純米 三重
<お座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<4月のお休み>
2(木)9(木)16(木)23(木)30(木)
< Botanical Beverage Works 田口さんと明日、何を飲むか考える会>
4月12日(日)【 Botanical Beverage Works 田口さんと明日、何を飲むか考える会 】を開催致します。
Botanical Beverage Works http://www.botanical459.com/
一房一献の店舗での営業はお休みさせていただき、一房一献の2Fにある姉妹店のHOPMANが会場となります。
詳細は下記サイトにて、随時アップしていきます。
facebook
https://www.facebook.com/events/1566990473549194/
twipla
http://twipla.jp/events/138409
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=77951409
皆さまのお越しをお待ちしております!
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true