2015年04月21日

横浜ビール ピルスナー

本日のビールラインアップでは横浜ビールの【ピルスナー】が登場です。
ブルワリーさんからの説明です↓


チェコ産最高級アロマホップをふんだんに使用し、伝統のデコクション製法で仕上げた、プレミアムビール。
しっかりとしたモルト風味と贅沢な苦味が特長のビールです。飲んだ後まで、心地良いホップの余韻が続きます。

FullSizeRender (28).jpg


意外にも一房一献、初登場となります。
是非、御賞味下さい。



今週の棚木シェフの逸品は【浅利のフレーゴラ】です。

FullSizeRender (27).jpg

http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/417604730.html
4月26日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。



<本日の樽生ビール>

昨日、空いたビール、1樽↓

●ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

◯横浜ビール ピルスナー (横浜ビール/神奈川)


本日繋がっている生ビール7種類↓

◯エーデルピルス (サッポロ)
◯横浜ビール ピルスナー (横浜ビール/神奈川)
◯僕ビール、君ビール。 (ヤッホー/長野)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯クラフトハートレッド (Yマーケット/愛知)



<本日のグラスワイン>


◯エストラテゴレアル (スペイン)
◯コンデ デ アリカンテ (スペイン)


◯フェウドアランチョ (イタリア)
◯ドガヨーロ (イタリア)



<本日の純米酒>

本日のラインアップ↓

燗酒
◯きもとのどぶ 奈良
◯竹泉 純米 兵庫
◯杉錦 山廃純米 静岡
◯七本槍 純米 滋賀
◯美田 山廃純米古酒 福岡
◯早瀬浦 山廃純米 福井
◯宗玄 特別純米 石川
◯丹沢山 純米 神奈川

冷酒
◯奥播磨 山廃純米生酒 兵庫
◯花垣 純米 福井
◯はなぶさ きもと純米 三重
◯篠峯 純米吟醸無濾過生酒 奈良



<お座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。



<4月のお休み>

23(木)30(木)



<5月のお休み>

4(月)5(火)6(水)14(木)21(木)28(木)



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 17:08| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年04月20日

浅利のフレ―ゴラ

本日から棚木シェフの逸品が変わります。
棚木シェフのコメントです↓


浅利のフレーゴラ

FullSizeRender (27).jpg

イタリアはサルデーニャ島の伝統料理。
フレーゴラとは小さなあられ状のパスタ。
浅利の旨味が凝縮したスープで食感が残る程度にフレーゴラを煮込み、上質のオリーブオイルでソースを仕上げます。
アクセントにはドライトマトを。
仕上げはたっぷりのイタリアンパセリで。
酸の効いた白に合う一品です。


4月26日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。



<本日の樽生ビール>

昨日、空いたビール、1樽↓

●COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)


本日繋がっている生ビール7種類↓

◯エーデルピルス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯僕ビール、君ビール。 (ヤッホー/長野)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯クラフトハートレッド (Yマーケット/愛知)


<本日のグラスワイン>

変更
●ローズマウント (オーストラリア)
●インディペンデントプロデューサーズ (アメリカ)
●ゴベルスブルグ (オーストリア)

◯エストラテゴレアル (スペイン)
◯コンデ デ アリカンテ (スペイン)
◯ドガヨーロ (イタリア)


◯エストラテゴレアル (スペイン)
◯コンデ デ アリカンテ (スペイン)


◯フェウドアランチョ (イタリア)
◯ドガヨーロ (イタリア)



<本日の純米酒>

変更
●龍勢 特別純米 広島

◯宗玄 特別純米 石川
◯丹沢山 純米 神奈川

本日のラインアップ↓

燗酒
◯きもとのどぶ 奈良
◯竹泉 純米 兵庫
◯杉錦 山廃純米 静岡
◯七本槍 純米 滋賀
◯美田 山廃純米古酒 福岡
◯早瀬浦 山廃純米 福井
◯宗玄 特別純米 石川
◯丹沢山 純米 神奈川

冷酒
◯奥播磨 山廃純米生酒 兵庫
◯花垣 純米 福井
◯はなぶさ きもと純米 三重
◯篠峯 純米吟醸無濾過生酒 奈良



<お座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。



<4月のお休み>

23(木)30(木)



<5月のお休み>

4(月)5(火)6(水)14(木)21(木)28(木)



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

posted by 一房一献 at 16:01| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年04月19日

ヤッホーブルーイング 僕ビール、君ビール。

本日のビールラインアップではヤッホーブルーイングの限定醸造
【僕ビール、君ビール。】が登場です。

FullSizeRender (26).jpg

ブルワリーさんからの案内です↓


昨年ご好評いただいた「僕ビール、君ビール。」また造っちゃいました!
今回は春発売ということで、ポカポカ陽気にあわせて、少し改良しました。
前回よりも味わいはクリーンでドライに、香りはよりフルーティで印象的に なるように仕上げました。
マンゴーやピーチのようなトロピカルなアロマを中心にジューシーなシトラスやペッパー、ハーブ等、様々な香りが重なり合う複雑なアロマ、ドライな ボディ、フレッシュな酸味ときりっとした苦味が全体をまとめ上げています。
ドリンカブルながら奥行きのあるビールに仕上がりましたよ!
これからの季節にピッタリのさわやかで軽快なビール、ぜひぜひ飲んでみて下さいね。


一房一献初登場です。
是非、御賞味下さい!


今週の棚木シェフの逸品は【パンナコッタ 自家製パルメラータ添え】です。
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/417236309.html
4月19日(日)までの提供になります。
是非、ご賞味下さい。



<本日の樽生ビール>

昨日、空いたビール、3樽↓

●志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
●燻し銀スモーク (Yマーケット/愛知)
●志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)

本日、新たに開栓するビール、3樽↓

◯僕ビール、君ビール。 (ヤッホー/長野)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯クラフトハートレッド (Yマーケット/愛知)


本日繋がっている生ビール7種類↓

◯エーデルピルス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯僕ビール、君ビール。 (ヤッホー/長野)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯クラフトハートレッド (Yマーケット/愛知)


<本日のグラスワイン>


◯ローズマウント (オーストラリア)
◯インディペンデントプロデューサーズ (アメリカ)


◯フェウドアランチョ (イタリア)
◯ゴベルスブルグ (オーストリア)



<本日の純米酒>

本日のラインアップ↓

燗酒
◯きもとのどぶ 奈良
◯竹泉 純米 兵庫
◯龍勢 特別純米 広島
◯杉錦 山廃純米 静岡
◯七本槍 純米 滋賀
◯美田 山廃純米古酒 福岡
◯早瀬浦 山廃純米 福井


冷酒
◯奥播磨 山廃純米生酒 兵庫
◯花垣 純米 福井
◯はなぶさ きもと純米 三重
◯篠峯 純米吟醸無濾過生酒 奈良



<お座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。



<4月のお休み>

23(木)30(木)



<5月のお休み>

4(月)5(火)6(水)14(木)21(木)28(木)



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


posted by 一房一献 at 17:47| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする