2015年04月06日

春アスパラガスのミモザ風

本日から棚木シェフの逸品が変わります。
棚木シェフのコメントです↓


『春アスパラガスのミモザ風』

FullSizeRender (19).jpg

今週は、1年を通して最も栄養価が高く、香り、味、共に最高の状態になる、まさに旬の「春アスパラガス」を使用し、アスパラガスの産地として名高い北イタリア、ヴェネト州に伝わる料理をご用意しました。
アスパラガスはシンプルにソテー。
濃厚な卵黄とたっぷりのパルミジャーノ、アクセントにはケッパーを。
上質のオイルがアスパラガスの旨味を引き立てます。
ヴェネトの白ワインをご用意しておりますのでご一緒にぜひ。

今週もお待ちしております。


今週末はイベント【 Botanical Beverage Works 田口さんと明日、何を飲むか考える会 】を開催するため、4月11日(土)までの提供となります。
是非、御賞味ください。



<本日の樽生ビール>

本日繋がっている生ビール7種類↓

◯エビス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯COEDO 伽羅 -Kyara- (協同商事/埼玉)
◯インドの青鬼 (ヤッホー/長野)



<本日のグラスワイン>

変更
●フェウドアランチョ (イタリア)

◯ゴベルスブルグ (オーストリア)



◯ドガヨーロ (イタリア)
◯インディペンデントプロデューサーズ (アメリカ)


◯テデスキソアーヴェ (イタリア)
◯ゴベルスブルグ (オーストリア)



<本日の純米酒>


本日のラインアップ↓

変更
●秋鹿 純米 大阪

◯秋鹿 山廃純米無濾過生原酒 大阪

燗酒
◯きもとのどぶ 奈良
◯竹泉 純米 兵庫
◯神亀 純米 埼玉
◯竹鶴 純米 広島
◯龍勢 特別純米 広島
◯弁天娘 純米 鳥取
◯篠峯 純米 奈良
◯玉櫻 純米 島根
◯こま蔵 純米 福岡
◯秋鹿 山廃純米無濾過生原酒 大阪

冷酒
◯奥播磨 純米生酒 兵庫
◯いずみ橋 純米吟醸 神奈川
◯花垣 純米 福井
◯竹雀 純米無濾過生原酒 岐阜



<お座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。



<4月のお休み>

2(木)9(木)16(木)23(木)30(木)



< Botanical Beverage Works 田口さんと明日、何を飲むか考える会>

4月12日(日)【 Botanical Beverage Works 田口さんと明日、何を飲むか考える会 】を開催致します。

Botanical Beverage Works http://www.botanical459.com/

一房一献の店舗での営業はお休みさせていただき、一房一献の2Fにある姉妹店のHOPMANが会場となります。
詳細は下記サイトにて、随時アップしていきます。

facebook
https://www.facebook.com/events/1566990473549194/
twipla
http://twipla.jp/events/138409
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=77951409

皆さまのお越しをお待ちしております!



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 18:05| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする