本日は一房一献の別紙メニュー「本日のそのほか」より「鶏スープのまご茶漬け」のご紹介です。
一房一献のお茶漬けがグレードアップしたこの一品。
本来はなめろう状にしたアジなどの地魚をご飯にのせ出汁をかける「まご茶漬け」。
一房一献では大葉、茗荷、生姜、ささみで甘口のなめろうを作り、熱々の鶏スープをかけてお持ちいたします。
〆にサラッとオススメです。
今週の棚木シェフの逸品は『春アスパラガスのミモザ風』です。
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/416871993.html
今週末はイベント【 Botanical Beverage Works 田口さんと明日、何を飲むか考える会 】を開催するため、4月11日(土)までの提供となります。
是非、御賞味ください。
<本日の樽生ビール>
昨日、空いたビール、1樽↓
●COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
本日繋がっている生ビール7種類↓
◯エビス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯COEDO 伽羅 -Kyara- (協同商事/埼玉)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
<本日のグラスワイン>
赤
◯ドガヨーロ (イタリア)
◯インディペンデントプロデューサーズ (アメリカ)
白
◯テデスキソアーヴェ (イタリア)
◯ゴベルスブルグ (オーストリア)
<本日の純米酒>
本日のラインアップ↓
燗酒
◯きもとのどぶ 奈良
◯竹泉 純米 兵庫
◯神亀 純米 埼玉
◯竹鶴 純米 広島
◯龍勢 特別純米 広島
◯弁天娘 純米 鳥取
◯篠峯 純米 奈良
◯玉櫻 純米 島根
◯こま蔵 純米 福岡
◯秋鹿 山廃純米無濾過生原酒 大阪
冷酒
◯奥播磨 純米生酒 兵庫
◯いずみ橋 純米吟醸 神奈川
◯花垣 純米 福井
◯竹雀 純米無濾過生原酒 岐阜
<お座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<4月のお休み>
9(木)16(木)23(木)30(木)
< Botanical Beverage Works 田口さんと明日、何を飲むか考える会>
4月12日(日)【 Botanical Beverage Works 田口さんと明日、何を飲むか考える会 】を開催致します。
Botanical Beverage Works http://www.botanical459.com/
一房一献の店舗での営業はお休みさせていただき、一房一献の2Fにある姉妹店のHOPMANが会場となります。
詳細は下記サイトにて、随時アップしていきます。
facebook
https://www.facebook.com/events/1566990473549194/
twipla
http://twipla.jp/events/138409
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=77951409
皆さまのお越しをお待ちしております!
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true