ブルワリーさんからの案内です↓
先日の広島で、先行開栓したこのビール。
ピルスナーモルト100%のブロンドエール。
同じプロンドでも、ベルギーのセゾンを意識して女性的なイメージの Miyama Blonde とは一味違って、よりキリットした味わい。
というわけで、フランス語 / 女性名詞の "Blonde" ではなく、"BLOND" って名前です。
アメリカとチェコのホップをたっぷりつかって仕込んだ、爽快で華やかな飲み口。
同じ淡色でも、マリスオッター100%の DPA とも、また異なる個性。
これからの季節、グビグビ飲みたい仕上がり。
今日は、ホップ畑での作業だったのですが、そんな後には本当に最高です!
やっぱり志賀高原ビールに、ラガーは必要ない!?

志賀高原ビールの新作です。
是非、御賞味下さい。
今週の棚木シェフの逸品は【浅利のフレーゴラ】です。

http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/417604730.html
4月26日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。
<本日の樽生ビール>
昨日、空いたビール、2樽↓
●僕ビール、君ビール。 (ヤッホー/長野)
●クラフトハートレッド (Yマーケット/愛知)
本日、開栓するビール、2樽↓
◯志賀高原ビール BLOND (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
本日繋がっている生ビール7種類↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯横浜ビール ピルスナー (横浜ビール/神奈川)
◯志賀高原ビール BLOND (玉村本店/長野)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
<本日のグラスワイン>
赤
◯エストラテゴレアル (スペイン)
◯コンデ デ アリカンテ (スペイン)
白
◯フェウドアランチョ (イタリア)
◯ドガヨーロ (イタリア)
<本日の純米酒>
本日のラインアップ↓
燗酒
◯きもとのどぶ 奈良
◯竹泉 純米 兵庫
◯杉錦 山廃純米 静岡
◯七本槍 純米 滋賀
◯早瀬浦 山廃純米 福井
◯宗玄 特別純米 石川
◯丹沢山 純米 神奈川
◯るみ子の酒 特別純米 三重
◯加賀鳶 純米 石川
冷酒
◯奥播磨 山廃純米生酒 兵庫
◯はなぶさ きもと純米 三重
◯篠峯 純米吟醸無濾過生酒 奈良
<お座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<4月のお休み>
30(木)
<5月のお休み>
4(月)5(火)6(水)14(木)21(木)28(木)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true