2015年05月25日

トリッパとフルーツトマトのサラダ仕立て

本日から棚木シェフの逸品が変わります。
棚木シェフのコメントです↓


『トリッパとフルーツトマトのサラダ仕立て』

今週はトスカーナ地方の家庭料理、牛の第二胃袋「トリッパ」を使ったサラダをご用意いたしました。
トリッパと言えばトマトで煮込んだり、パンに挟んだりと温菜のイメージがありますが、イタリアではこの時期、トリッパを冷菜として食べる事が多いんです。
今回は茨城県産の美味しいフルーツトマトが手に入ったので、旬の新玉ねぎと一緒にビネガーの効いたサッパリとしたサラダ仕立てに。
野菜とトリッパの旨味が調和した爽やかな一皿となっております。
よく冷えた白ワインと共にお楽しみください。

今週もお待ちしております。

FullSizeRender (18).jpg



5月31日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。



<本日の樽生ビール>

昨日、空いたビール、4樽↓

◯エーデルピルス (サッポロ)
◯志賀高原ビール FAKE WEIZEN (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

◯エーデルピルス (サッポロ)
◯志賀高原ビール FAKE WEIZEN (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール チヌーク・センテニアルver (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)


本日繋がっている生ビール7種類↓

◯エーデルピルス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール FAKE WEIZEN (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール チヌーク・センテニアルver (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)



<本日のグラスワイン>


◯アラミス (オーストラリア)
◯インディペンデント (アメリカ)


◯フェウドアランチョ (イタリア)
◯ゴベルスブルグ (オーストリア)



<本日の純米酒>

本日のラインアップ↓

◯神亀 純米 辛口 埼玉 燗
◯日置桜 生もと純米 鳥取 燗 
◯竹鶴 小笹屋生もと純米原酒 広島 燗
◯綿屋 特別純米一回火入れ 宮城 冷
◯るみ子の酒 生もと純米無濾過火入れ 三重 冷
◯丹沢山 吟醸造り 純米 神奈川 冷
◯生もとのどぶ 奈良 燗 
◯月山 純米吟醸 天に月、地に山 山形 冷
◯秋鹿 山廃純米無濾過原酒 大阪 燗
◯いづみ橋 厳選海老名産山田錦純米吟醸袋しぼり 神奈川 冷



<お座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。



<5月のお休み>

28(木)



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

posted by 一房一献 at 01:07| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年05月24日

最終日

今週の棚木シェフの逸品、黒胡椒と赤ワインの風味が食欲をそそる牛肉の煮込み「ペポーゾ」が本日最終日。

http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/419174672.html

歴代棚木メニューの中でも断トツの評価をいただいておりますこの皿。
しかしメインの牛肉に希少部位である「さんかく」という肩肉よりのカルビを使用しているため1日限定5食の制限をつけさせていただいておりました。

もしかしたら早いお時間での売り切れになってしまうかもしれません。

でも!今日は日曜日。
ささっと用事を済ませ一房一献へ!
本日は絶品ペポーゾに合わせて、オーストラリアのシラーズをご用意をしておりますので、ぜひぜひお試しください。

FullSizeRender (17).jpg



<本日の樽生ビール>

本日繋がっている生ビール7種類↓

◯エーデルピルス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール FAKE WEIZEN (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)



<本日のグラスワイン>

変更
●ヴィニウス (フランス)

◯アラミス (オーストラリア)


◯アラミス (オーストラリア)
◯インディペンデント (アメリカ)


◯フェウドアランチョ (イタリア)
◯ゴベルスブルグ (オーストリア)



<本日の純米酒>

変更
●澤屋まつもと 純米 京都 常温 燗
●日置桜 純米無濾過生原酒 山根醸 鳥取 冷

◯秋鹿 山廃純米無濾過原酒 大阪 燗
◯いづみ橋 厳選海老名産山田錦純米吟醸袋しぼり 神奈川 冷


本日のラインアップ↓

◯神亀 純米 辛口 埼玉 燗
◯日置桜 生もと純米 鳥取 燗 
◯竹鶴 小笹屋生もと純米原酒 広島 燗
◯綿屋 特別純米一回火入れ 宮城 冷
◯るみ子の酒 生もと純米無濾過火入れ 三重 冷
◯丹沢山 吟醸造り 純米 神奈川 冷
◯生もとのどぶ 奈良 燗 
◯月山 純米吟醸 天に月、地に山 山形 冷
◯秋鹿 山廃純米無濾過原酒 大阪 燗
◯いづみ橋 厳選海老名産山田錦純米吟醸袋しぼり 神奈川 冷



<お座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。



<5月のお休み>

28(木)



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 17:07| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年05月23日

志賀高原ビール IPA

本日のラインアップでは志賀高原ビールの【 IPA 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


強烈なホップの個性をしっかりとしたボディが受け止めます。
多くのビールファンにご支持いただき、「自分たちの飲みたいビール」の代表でもある志賀高原ビールの看板商品です。
従来にくらべて一層ホップの効きを強化しました。
その圧倒的な香りと爽快感をどうぞお試し下さい。

FullSizeRender (16).jpg


日本を代表するインディアペールエール(IPA)の一つと言っても過言ではないと思います。
是非、御賞味下さい。


今週の棚木シェフの逸品『ペポーゾ』。

FullSizeRender (12).jpg

http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/419174672.html
本日は5食限定の提供となります。
是非、御賞味ください。



<本日の樽生ビール>

昨日、空いたビール、2樽↓

◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)


本日繋がっている生ビール7種類↓

◯エーデルピルス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール FAKE WEIZEN (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)



<本日のグラスワイン>


◯ヴィニウス (フランス)
◯インディペンデント (アメリカ)


◯フェウドアランチョ (イタリア)
◯ゴベルスブルグ (オーストリア)



<本日の純米酒>

変更
●志太泉 純米吟醸 焼津山田錦 静岡 冷

◯月山 純米吟醸 天に月、地に山 山形 冷


本日のラインアップ↓

◯神亀 純米 辛口 埼玉 燗
◯澤屋まつもと 純米 京都 常温 燗
◯日置桜 生もと純米 鳥取 燗 
◯日置桜 純米無濾過生原酒 山根醸 鳥取 冷
◯竹鶴 小笹屋生もと純米原酒 広島 燗
◯綿屋 特別純米一回火入れ 宮城 冷
◯るみ子の酒 生もと純米無濾過火入れ 三重 冷
◯丹沢山 吟醸造り 純米 神奈川 冷
◯生もとのどぶ 奈良 燗 
◯月山 純米吟醸 天に月、地に山 山形 冷



<お座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。



<5月のお休み>

28(木)



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

posted by 一房一献 at 16:35| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする