本日は別紙メニューに「カレーうどん」が登場しております。
大量の鶏ガラを2日炊いた一房一献お馴染みの濃厚スープに、カツオ節、昆布、椎茸で濃いめにとった出汁を合わせ、これまた大量の玉ねぎを投入。
玉ねぎが溶けてなくなるまで煮込んでカレー粉を。仕上げは九条ネギと揚げ玉でたぬきうどん仕立てです。
今回はフルーティーだけどしっかり辛い、IPAが飲みたくなるカレーうどんに仕上げております。
ぜひぜひ一房一献のレアメニュー「カレーうどん」をお試しあれ!
今週の棚木シェフの逸品は『レンズ豆と海老のサラダ』です。
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/418027627.html
5月3日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。
<本日の樽生ビール>
本日繋がっている生ビール7種類↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯こざるIPA (箕面ビール/大阪)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯クレセントライト (Yマーケット/愛知)
<本日のグラスワイン>
赤
◯エストラテゴレアル (スペイン)
◯ドゴヨーロ (イタリア)
白
◯フェウドアランチョ (イタリア)
◯テデスキソアーヴェ (イタリア)
<本日の純米酒>
変更
●宗玄 特別純米 純酔無垢 石川 常温 燗
●七本槍 純米 八十%低精白純米 滋賀 燗
↓
◯綿屋 特別純米 宮城 冷
◯七本槍 純米吟醸 滋賀 冷
本日のラインアップ↓
◯早瀬浦 山廃純米 福井 燗
◯丹沢山 純米 秀峰 神奈川 燗
◯澤屋まつもと 純米 京都 常温 燗
◯日置桜 生もと純米 鳥取 燗
◯綿屋 特別純米 宮城 冷
◯七本槍 純米吟醸 滋賀 冷
<お座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<5月のお休み>
4(月)5(火)6(水)14(木)21(木)28(木)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true