5月7日(木)。
今日から一房一献、通常営業となります。
どうぞよろしくお願いいたします。
まだまだ空席ありますので是非。
今日から登場する棚木シェフの逸品のご紹介をさせていただきます。
棚木シェフからのコメントです↓
『広島県産柑橘と魚介のマリネ』
今週は一房一献でもお馴染みになってきた広島県産の柑橘をふんだんに使用した一皿の登場です。
今回使用した柑橘は、甘夏、八朔、不知火の3種。
どれも程よく苦味を持ちながらも、本当にジューシーで美味しいです。
そんな広島の恵みをたっぷり浴びた柑橘と、地物の魚介や野菜を、イタリア産のEX.オイルでマリネしました。
同じく柑橘の名産地であるシチリアを感じさせてくれる一皿となっております。
是非一度お試し下さい。
今週もお待ちしております。
5月10日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。
<本日の樽生ビール>
変更
●富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
●アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
●こるIPA (箕面ビール/大阪)
●志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
●クレセントライト (Yマーケット/愛知)
↓
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール Not So Special (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
本日繋がっている生ビール7種類↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール Not So Special (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
<本日のグラスワイン>
赤
◯エストラテゴレアル (スペイン)
◯ドゴヨーロ (イタリア)
白
◯フェウドアランチョ (イタリア)
◯テデスキソアーヴェ (イタリア)
<本日の純米酒>
本日のラインアップ↓
追加
◯秋鹿 純米 千秋 大阪 燗
◯早瀬浦 山廃純米 福井 燗
◯丹沢山 純米 秀峰 神奈川 燗
◯はなぶさ 生もと特別純米 三重 冷
◯神亀 純米 辛口 埼玉 燗
◯澤屋まつもと 純米 京都 常温 燗
◯日置桜 生もと純米 鳥取 燗
◯綿屋 特別純米 宮城 冷
◯七本槍 純米吟醸 滋賀 冷
◯秋鹿 純米 千秋 大阪 燗
<お座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<5月のお休み>
14(木)21(木)28(木)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true