本日は別紙メニューに「色々野菜のお浸し」が登場しております。
トマト、ほうれん草、スナップエンドウ、椎茸、ピーマンなどなど...色々な野菜をいっぺんに摂れる身体に優しい一品です。
野菜の旨味と鰹のお出汁で日本酒に合う味わいになっていますが、黒七味をかければビールにも合うおつまみに変身です。
ぜひぜひお試しを!
今週の棚木シェフの逸品は『広島県産柑橘と魚介のマリネ』です。
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/418569149.html
5月10日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。
<本日の樽生ビール>
昨日、空いたビール、1樽↓
●志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
本日繋がっている生ビール7種類↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール Not So Special (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
<本日のグラスワイン>
変更
●エストラテゴレアル (スペイン)
↓
◯トキアンディーノ (チリ)
赤
◯トキアンディーノ (チリ)
◯ドゴヨーロ (イタリア)
白
◯フェウドアランチョ (イタリア)
◯テデスキソアーヴェ (イタリア)
<本日の純米酒>
追加
◯日置桜 純米無濾過生原酒 山根醸 鳥取 冷
◯月山 純米吟醸 天に月、地に山 山形 冷
本日のラインアップ↓
◯早瀬浦 山廃純米 福井 燗
◯丹沢山 純米 秀峰 神奈川 燗
◯はなぶさ 生もと特別純米 三重 冷
◯神亀 純米 辛口 埼玉 燗
◯澤屋まつもと 純米 京都 常温 燗
◯日置桜 生もと純米 鳥取 燗
◯綿屋 特別純米 宮城 冷
◯七本槍 純米吟醸 滋賀 冷
◯秋鹿 純米 千秋 大阪 燗
◯日置桜 純米無濾過生原酒 山根醸 鳥取 冷
◯月山 純米吟醸 天に月、地に山 山形 冷
<お座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<5月のお休み>
14(木)21(木)28(木)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true