2015年05月12日

米ナスのインボルティーニ

お隣の八百屋さんから、すごく立派な米ナスを頂きましてた。
ナスと言えばイタリアン…
という事で、棚木シェフに調理して貰いました。

FullSizeRender (8).jpg

米ナスにトマト、バジルと間違いない組み合わせ。
トロッと、とろけたモッツァレラチーズがまた食欲をそそります。
米ナスのインボルティーニ。(巻くと言う意味)
本日の裏メニューとして登場です。
是非是非、お試しください。


今週の棚木シェフの逸品は『トスカーナ風バッカラとブロッコリーのパスタ』。

FullSizeRender (7).jpg

http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/418786678.html
5月17日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。



<本日の樽生ビール>

昨日、空いたビール、2樽↓

●志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)


本日繋がっている生ビール7種類↓

◯エーデルピルス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール Not So Special (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)


<本日のグラスワイン>


◯エルサビアンキ (アルゼンチン)
◯ドガヨーロ (イタリア)


◯トラミンビアンコ (イタリア)
◯ゴベルスブルグ (オーストリア)



<本日の純米酒>

本日のラインアップ↓

◯丹沢山 純米 秀峰 神奈川 燗
◯はなぶさ 生もと特別純米 三重 冷 
◯神亀 純米 辛口 埼玉 燗
◯澤屋まつもと 純米 京都 常温 燗
◯日置桜 生もと純米 鳥取 燗 
◯七本槍 純米吟醸 滋賀 冷
◯秋鹿 純米 千秋 大阪 燗
◯日置桜 純米無濾過生原酒 山根醸 鳥取 冷
◯月山 純米吟醸 天に月、地に山 山形 冷
◯竹鶴 小笹屋生もと純米原酒 広島 燗



<お座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。



<5月のお休み>

14(木)21(木)28(木)



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

posted by 一房一献 at 16:31| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする