本日から棚木シェフの逸品が変わります。
棚木シェフのコメントです↓
『トリッパとフルーツトマトのサラダ仕立て』
今週はトスカーナ地方の家庭料理、牛の第二胃袋「トリッパ」を使ったサラダをご用意いたしました。
トリッパと言えばトマトで煮込んだり、パンに挟んだりと温菜のイメージがありますが、イタリアではこの時期、トリッパを冷菜として食べる事が多いんです。
今回は茨城県産の美味しいフルーツトマトが手に入ったので、旬の新玉ねぎと一緒にビネガーの効いたサッパリとしたサラダ仕立てに。
野菜とトリッパの旨味が調和した爽やかな一皿となっております。
よく冷えた白ワインと共にお楽しみください。
今週もお待ちしております。
5月31日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。
<本日の樽生ビール>
昨日、空いたビール、4樽↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯志賀高原ビール FAKE WEIZEN (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯志賀高原ビール FAKE WEIZEN (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール チヌーク・センテニアルver (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
本日繋がっている生ビール7種類↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール FAKE WEIZEN (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール チヌーク・センテニアルver (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
<本日のグラスワイン>
赤
◯アラミス (オーストラリア)
◯インディペンデント (アメリカ)
白
◯フェウドアランチョ (イタリア)
◯ゴベルスブルグ (オーストリア)
<本日の純米酒>
本日のラインアップ↓
◯神亀 純米 辛口 埼玉 燗
◯日置桜 生もと純米 鳥取 燗
◯竹鶴 小笹屋生もと純米原酒 広島 燗
◯綿屋 特別純米一回火入れ 宮城 冷
◯るみ子の酒 生もと純米無濾過火入れ 三重 冷
◯丹沢山 吟醸造り 純米 神奈川 冷
◯生もとのどぶ 奈良 燗
◯月山 純米吟醸 天に月、地に山 山形 冷
◯秋鹿 山廃純米無濾過原酒 大阪 燗
◯いづみ橋 厳選海老名産山田錦純米吟醸袋しぼり 神奈川 冷
<お座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<5月のお休み>
28(木)
< 一房一献ブログ >
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