2015年06月15日

スペルト小麦の夏野菜サラダ

本日から棚木シェフの逸品が変わります。
棚木シェフのコメントです↓


『スペルト小麦の夏野菜サラダ』
今週は小麦の原種であるスペルト小麦を使用したサラダをご用意しました。
スペルト小麦は普通の小麦に比べ栄養価が高く、農薬や科学肥料を使わずに栽培出来るオーガニックな食材と欧米で最注目されている食材です。
今回は茨城県産のトマト、神奈川県産のトウモロコシ、千葉県産の枝豆など日本を代表する夏野菜と共にビネガーを効かせたサラダ仕立てに。
スペルト小麦のプチプチとした食感とナッツのような独特な風味をお楽しみ下さい。
今週もお待ちしております。

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6月20日(土)までの提供となります。
是非、御賞味ください。



<本日の樽生ビール>

昨日、空いたビール、2樽↓

●エーデルピルス (サッポロ)
●志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯エーデルピルス (サッポロ)
◯伊勢角屋麦酒 セッションペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)


本日繋がっている生ビール7種類↓

◯エーデルピルス (サッポロ)
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯COEDO 白 (協同商事/埼玉)
◯宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯伊勢角屋麦酒 セッションペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
◯志賀高原ビール SO SEXY BROWN (玉村本店/長野)



<本日のグラスワイン>

変更
●ニコシア チェラスオーロ (イタリア)
●ドガヨーロ (イタリア)

◯デルタヴィンヤード (ニュージーランド)
◯トレバージョーンズ (オーストラリア)



◯ベッレンダ (イタリア)
◯デルタヴィンヤード (ニュージーランド)


◯スワロー (アメリカ)
◯トレバージョーンズ (オーストラリア)



<本日の純米酒>

変更
●いづみ橋 夏ヤゴ 純米生原酒 神奈川 冷
●萩の鶴 純米吟醸 ネコ 宮城 冷

◯いづみ橋 生もと純米 夏ヤゴ13% 神奈川 冷
◯羽陽一献 山廃特別純米 山形 燗


本日のラインアップ↓

◯亀齢 辛口純米 八捨 広島 冷 燗
◯昇龍蓬莱 生もと純米 山田錦七〇 神奈川 燗
◯五橋 生もと純米 木桶造り 山口 常温 燗
◯丹沢山 純米 吟醸造り 神奈川 冷
◯きもとのどぶ 奈良 燗
◯丹沢山 純米 秀峰 神奈川 燗
◯奥播磨 純米吟醸 芳醇辛口 兵庫 冷
◯いづみ橋 生もと純米 夏ヤゴ13% 神奈川 冷
◯羽陽一献 山廃特別純米 山形 燗



<お座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。



<6月のお休み>

18日(木)21日(日)25日(木)29日(月)



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


posted by 一房一献 at 18:33| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年06月14日

予約

大変申し訳ありませんが、本日は予約席で早い時間は満席となってしまいました。
また遅い時間には席に空きができると思います。
どうぞよろしくお願い致します。

※予約キャンセルがあり、空席が出来ました。(18:30現在)


今週の棚木シェフの逸品は『蛸と空豆のラグーソース』です。

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http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/420339004.html
本日、6月14日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。



<本日の樽生ビール>

本日繋がっている生ビール7種類↓

◯エーデルピルス (サッポロ)
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯COEDO 白 (協同商事/埼玉)
◯宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
◯志賀高原ビール SO SEXY BROWN (玉村本店/長野)



<本日のグラスワイン>


◯ニコシア チェラスオーロ (イタリア)
◯ベッレンダ (イタリア)


◯スワロー (アメリカ)
◯ドガヨーロ (イタリア)



<本日の純米酒>

本日のラインアップ↓

◯亀齢 辛口純米 八捨 広島 冷 燗
◯昇龍蓬莱 生もと純米 山田錦七〇 神奈川 燗
◯五橋 生もと純米 木桶造り 山口 常温 燗
◯丹沢山 純米 吟醸造り 神奈川 冷
◯きもとのどぶ 奈良 燗
◯いづみ橋 夏ヤゴ 純米生原酒 神奈川 冷
◯萩の鶴 純米吟醸 ネコ 宮城 冷
◯丹沢山 純米 秀峰 神奈川 燗
◯奥播磨 純米吟醸 芳醇辛口 兵庫 冷



<お座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。



<6月のお休み>

18日(木)21日(日)25日(木)29日(月)



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

posted by 一房一献 at 16:07| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年06月13日

ヤッホーブルーイング インドの青鬼

本日のビールラインアップではヤッホーブルーイングの【インドの青鬼】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


「インドの青鬼」は、苦味が強烈な個性派ビールです。
味の特徴はまさにホップの苦味と深いコク。
口に含んでみると「ニガッツ!」と思わず声に出てしまうほどの強烈な苦さの中に、モルトの風味をしっかり感じることができるため、一度ハマるとクセになってしまう味わいに仕上がっています。

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是非、御賞味ください。


今週の棚木シェフの逸品は『蛸と空豆のラグーソース』です。

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http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/420339004.html
6月14日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。



<本日の樽生ビール>

昨日、空いたビール、1樽↓

●志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

◯インドの青鬼 (ヤッホー/長野)


本日繋がっている生ビール7種類↓

◯エーデルピルス (サッポロ)
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯COEDO 白 (協同商事/埼玉)
◯宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
◯志賀高原ビール SO SEXY BROWN (玉村本店/長野)



<本日のグラスワイン>


◯ニコシア チェラスオーロ (イタリア)
◯ベッレンダ (イタリア)


◯スワロー (アメリカ)
◯ドガヨーロ (イタリア)



<本日の純米酒>

変更

●八甲田 純米 青森 常温 燗

◯奥播磨 純米吟醸 芳醇辛口 兵庫 冷



本日のラインアップ↓

◯亀齢 辛口純米 八捨 広島 冷 燗
◯昇龍蓬莱 生もと純米 山田錦七〇 神奈川 燗
◯五橋 生もと純米 木桶造り 山口 常温 燗
◯丹沢山 純米 吟醸造り 神奈川 冷
◯きもとのどぶ 奈良 燗
◯いづみ橋 夏ヤゴ 純米生原酒 神奈川 冷
◯萩の鶴 純米吟醸 ネコ 宮城 冷
◯丹沢山 純米 秀峰 神奈川 燗
◯奥播磨 純米吟醸 芳醇辛口 兵庫 冷



<お座敷コース>

A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊


B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円

・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯


一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。



<6月のお休み>

18日(木)21日(日)25日(木)29日(月)



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

posted by 一房一献 at 17:09| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする