ブルワリーさんからの案内です↓
仕込みロット毎にりんご品種を変え、その違いを楽しむことのできる「アップルホップ」 今回の品種は【ふじ】です。
今回は日本を代表するりんご品種【ふじ】仕込み、ボディ感の強い甘さと、それを引き立たせる優しい酸味、安定感のある複雑な香りを感じられる、コク深いアップルホップに仕上がりました。

是非、御賞味下さい。
今週の棚木シェフの逸品は『鰯と茄子の香草パン粉焼き』です。

http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/419952302.html
6月7日(日)までの提供となります。
是非、御賞味ください。
<本日の樽生ビール>
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
◯南信州ビール アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
本日繋がっている生ビール7種類↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯COEDO 白 (協同商事/埼玉)
◯南信州ビール アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール BLOND (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
<本日のグラスワイン>
●アラミス (オーストラリア)
↓
◯ローズマウント (オーストラリア)
赤
◯ローズマウント (オーストラリア)
◯ベッレンダ (イタリア)
白
◯テデスキソアーヴェ (イタリア)
◯スワロー (アメリカ)
<本日の純米酒>
変更
●いづみ橋 純米生原酒 夏ヤゴ 神奈川 冷
●丹沢山 隆 特別純米生酒 雄町六捨 神奈川 冷
↓
◯鳩正宗 特別純米 青森 冷
本日のラインアップ↓
◯生もとのどぶ 奈良 燗
◯宗玄 特別純米 純酔無垢 石川 常温 燗
◯杉綿 生もと純米 精米歩合八十八 静岡 燗
◯大七 生もと純米 福島 常温 燗
◯亀齢 辛口純米 八捨 広島 燗
◯昇龍蓬莱 生もと純米 山田錦七〇 神奈川 燗
◯鳩正宗 特別純米 青森 冷
<お座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<6月のお休み>
4日(木)11日(木)18日(木)21日(日)25日(木)29日(月)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true