昨日から伊勢角屋麦酒の限定醸造【セッションペールエール】が登場しています。
ブルワリーさんからの案内です↓
☆きっかけ
夏に向け、すっきりとドリンカブルなセッションペールエールが飲みたいと造りました。
☆こだわり
苦味付けをUSノーザンで 香りにパツンとシトラ・ギャラクシーのフローラルな柑橘がやってきて、 シトラとセンテニアルのリーフが優しく現われるようにしました。
☆特徴
シトラスフレーバーやパッションフルーツ香がパツンとやってきて、口に青々しいホップのフレッシュさが広がり、ホップのキャラクターが見え隠れします。
キレたライトなボディは、スルスルと体に入り、風のように軽やかで爽やかなシトラス香とトロピカルフルーツのアクセントが心地よく、口元を緩めてくれます。
一房一献初登場です。
是非、御賞味下さい。
今週の棚木シェフの逸品は『スペルト小麦の夏野菜サラダ』です。
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/420729157.html
6月20日(土)までの提供となります。
是非、御賞味ください。
<本日の樽生ビール>
本日繋がっている生ビール7種類↓
◯エーデルピルス (サッポロ)
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯COEDO 白 (協同商事/埼玉)
◯宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯伊勢角屋麦酒 セッションペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
◯志賀高原ビール SO SEXY BROWN (玉村本店/長野)
<本日のグラスワイン>
変更
●ベッレンダ (イタリア)
↓
◯ヴィニエティザブ (イタリア)
赤
◯ヴィニエティザブ (イタリア)
◯デルタヴィンヤード (ニュージーランド)
白
◯スワロー (アメリカ)
◯トレバージョーンズ (オーストラリア)
<本日の純米酒>
本日のラインアップ↓
◯亀齢 辛口純米 八捨 広島 冷 燗
◯昇龍蓬莱 生もと純米 山田錦七〇 神奈川 燗
◯五橋 生もと純米 木桶造り 山口 常温 燗
◯丹沢山 純米 吟醸造り 神奈川 冷
◯きもとのどぶ 奈良 燗
◯丹沢山 純米 秀峰 神奈川 燗
◯奥播磨 純米吟醸 芳醇辛口 兵庫 冷
◯いづみ橋 生もと純米 夏ヤゴ13% 神奈川 冷
◯羽陽一献 山廃特別純米 山形 燗
<お座敷コース>
A.【博多水炊きコース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・一品料理×2
・水炊き
・〆の雑炊
B.【焼き鳥コース】 お一人様2500円
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・とりわさ〜昆布締め仕立て〜
・極上白レバームース
・串焼き7本
・炊立て土鍋鶏飯
一日一組様限定、4名様から最大8名様まで、予約制です。
ご予約は0467-86-0555までお願い致します。
<6月のお休み>
18日(木)21日(日)25日(木)29日(月)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
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