2017年01月26日

2017年1月26日(木)の一房一献


----------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


1月26日(木)
1F“毎日が違う顔”一房一献、1月26日(木)は【 串揚げ 】営業です。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
全部で約20種類。
オペレーションの関係で、他の営業形態より席数が少なくなっております。
また、ありがたいことに予約を頂けることが多く、満席になることも。
確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。
今日は昨日に引き続き“おでん”も御用意しております。
どうぞよろしくお願い致します。

DSC04597.JPG

本日、1F・一房一献にて樽生で提供するビールは6種類↓


○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○箕面ビール ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクシングル Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○伊勢角屋麦酒 フォースIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール IISS (玉村本店/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗/北海道)


本日のビールラインナップでは、志賀高原ビールの限定醸造【 IISS 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


第五回 SNOW MONKEY BEER LIVEを記念してつくった、IISS (Imperial Indian Summer Saison)。
大好評だったので、久しぶりに再登場。
名前の通り人気の定番 Indian Summer Saison の強力版です。
0.9トンのモルトと大量のNZとアメリカのホップをつかって、40日間もかけてじっくり発酵させた贅沢なセゾン。
8.5%、IBU 82
たっぷりのホップと、セゾン酵母ならではの香りは、モモやライチをも思わせるフルーティさ。
口に含むと柔らかな甘みは感じるのですが、飲み口はドライで度数を感じません。
一応、インペリアル・ベルジャン IPAなのですが、苦味よりも華やかさが上回っている印象。
いわゆる危ないやつです。
スピード注意でお願いします。
アルコール度数 : 8.5%
ビアスタイル:インペリアル ベルジャン IPA / セゾン


是非、御賞味下さい。

ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、今日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、サッポロ赤星、樽生ハイボール、樽生サワー7種、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、梅酒、用意しております。


【 1月26日(木) 一房一献の営業時間 】

19:00 OPEN
25:30 フードラストオーダー
26:00 ドリンクラストオーダー
26:30 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


< 1月の一房一献の営業について >


IMG_0586.JPG

“串揚げ”営業  (19時〜25時30分L.O)
6日(金)、7日(土)、11日(水)、13日(金)、14日(土)、26日(木)、27日(金)

“たこ焼き”営業  (17時〜24時L.O)
8日(日) 、18日(水)、28日(土)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
19日(木)、20日(金)、21日(土)

“おでん”営業  (19時〜25時30分L.O)
12日(木)、25日(水)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



posted by 一房一献 at 16:39| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月25日

2016年1月25日(水)の一房一献


----------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


1月25日(水)
1F“毎日が違う顔”一房一献、1月25日(水)は【 おでん 】営業です。
今日は田代が一人での営業となりますので、状況によっては提供に時間がかかるかもしれません。
どうぞよろしくお願い致します。


本日、1F・一房一献にて樽生で提供するビールは6種類↓


○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○箕面ビール ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクシングル Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○伊勢角屋麦酒 フォースIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗/北海道)


本日の一房一献のビールラインナップでは限定醸造のビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


箕面ビール【ゆずホ和イト】
Alc:5.0%  IBU:14
使用ホップ:モトエイカー
副原料:ゆずピール、コリアンダー
ホワイトエールの原材料に、通常はオレンジピールを使用するのですが、箕面ビールでは地元でとれる柚子の皮を使用したホワイトエールです。
香りと口に含んだフレーバーはゆずを中心に、後味に隠し味程度に使用してます、コリアンダーがほのかに香ります。
麦芽の50%は小麦を使用しているので、口あたりは軟らかく、爽やかでキレのある仕上がりです。
日本ならではの和の香り漂うホワイトエールをぜひお楽しみ下さい。

「ゆずホ和イト」ビール界のオリンピック「World Beer Cup 2012」にて、金賞受賞。


伊勢角屋麦酒【フォースIPA】
【きっかけ】 伊勢角に4KLタンクが3本仲間入りしました。それを記念しIPAを造りました。4KLの4。Triple Hopにつづく 4th。 そこで考えました。俺たちは守っていたのではいけない。「攻撃は最大の防御なり」。 攻める気持ちを持って チャレンジする姿勢を見せなければいけないということで出来たのが【 Force Ipa 】。 暴力的では無く、肉体的にも・精神的にも 力=powerであり、強さ・勢い・影響力 を持ち合わせなくてはな らない。 そんな思いで造りました。
【こだわり】シンプルの中にも複雑みを持ち合わせたいと、糖化温度を変え・ステップを増やし・HOP投入のタイミングを ずらし HOPでボディを作りました。 スッキリ軽いアメリカンIPAだが、きわめて強いホップアロマと苦みを持ち合わすForce 君。
【特徴】透明感あるゴールドで見た目もスッキリ。青々しいフレッシュなシトラス香がたちこめトゲトゲしたツンツン感を かんじるが、流れ込むビールは、濡れが良いわけでも悪いわけでもなく、何か膜を張ったかのような舌触りで 滑り込み、弾けると同時にMosic のマンゴー・桃などのフルーツ感と共に、閉じ込められた苦味が幾重にも口 の中いっぱいに広がります。


DSC04727.JPG

是非、御賞味下さい。

ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、今日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、サッポロ赤星、樽生ハイボール、樽生サワー7種、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、梅酒、用意しております。


【 1月25日(水) 一房一献の営業時間 】

19:00 OPEN
25:30 フードラストオーダー
26:00 ドリンクラストオーダー
26:30 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


< 1月の一房一献の営業について >


IMG_0586.JPG

“串揚げ”営業  (19時〜25時30分L.O)
6日(金)、7日(土)、11日(水)、13日(金)、14日(土)、26日(木)、27日(金)

“たこ焼き”営業  (17時〜24時L.O)
8日(日) 、18日(水)、28日(土)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
19日(木)、20日(金)、21日(土)

“おでん”営業  (19時〜25時30分L.O)
12日(木)、25日(水)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

posted by 一房一献 at 16:49| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月21日

2017年1月21日(土)の一房一献

【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


1月21日(土)
毎日が違う顔”一房一献、本日は【 ラーメン 】営業です。
通称 、ラーメン×クラフトビール RAMENMAN。
今回で6回目のラーメンマン営業です。
フードメニューは、


・鶏煮干しそば
・胡瓜と肉味噌
・豆もやしのナムル
・冷やしトマト
・メンマとネギのピリ辛和え
・鶏ササミとザーサイの和えもの
・のりたまキムチ
・おつまみチャーシュー
・春巻き


本日、1F・一房一献にて樽生で提供するビールは6種類↓


○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○アウグスIPA (アウグスビール)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗/北海道)


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、今日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、サッポロ赤星、樽生ハイボール、樽生サワー7種、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、梅酒、用意しております。

混雑時は整理券を発行致しますので、2F の姉妹店HOPMANでお待ち頂けます。


【 1月21日(土) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


< 1月の一房一献の営業について >

IMG_0586.JPG

“串揚げ”営業  (19時〜25時30分L.O)
6日(金)、7日(土)、11日(水)、13日(金)、14日(土)、26日(木)、27日(金)

“たこ焼き”営業  (17時〜24時L.O)
8日(日) 、18日(水)、28日(土)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
19日(木)、20日(金)、21日(土)

“おでん”営業  (19時〜25時30分L.O)
12日(木)、25日(水)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 15:19| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする