2017年01月20日

再開

一年半振りの更新となります。

一年半前に休業してから、串揚げ営業、たこ焼き営業、ラーメン営業、おでん営業、イタリアン営業…、不定期でいろいろな形で営業してきました。

様々な業態で営業してみたところ、それぞれ来ていただいた方に喜んでいただき、それぞれファンがついてくださりました。

新たな一房一献の営業形態をずっと模索していましたが、何屋というくくりは無くていいのではという考えに行き着きました。

今後は、“ 毎日が違う顔 ”のお店としてやっていきたいと思います。

ありがたいことに問い合わせのお電話を沢山いただいております。

今後はブログやFacebookを使って情報を発信致します。

改めて、“ 毎日が違う顔 ”一房一献をよろしくお願い致します。

DSC04608.JPG


----------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


1月20日(金)毎日が違う顔”一房一献、本日は【 ラーメン 】営業です。
通称 、ラーメン×クラフトビール RAMENMAN。
今回で5回目のラーメンマン営業です。
フードメニューは、


・鶏煮干しそば
・濃厚煮干しラーメン
・胡瓜と肉味噌
・豆もやしのナムル
・冷やしトマト
・鶏皮煎餅
・メンマとネギのピリ辛和え
・鶏ササミとザーサイの和えもの
・のりたまキムチ
・おつまみチャーシュー
・春巻き


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類↓


○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ファルコナーズフライト7C’s・ファルコナーズフライト Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○アウグスIPA (アウグスビール)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗/北海道)


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、今日は1Fと2Fで合計35種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、サッポロ赤星、樽生ハイボール、樽生サワー7種、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、梅酒、用意しております。

混雑時は整理券を発行致しますので、2F ・HOPMANで美味しいビールを飲んでお待ち下さい。


【 1月20日(金) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


○1月の一房一献の営業について

IMG_0586.JPG

“串揚げ”営業  (19時〜25時30分L.O)
6日(金)、7日(土)、11日(水)、13日(金)、14日(土)、26日(木)、27日(金)

“たこ焼き”営業  (17時〜24時L.O)
8日(日) 、18日(水)、28日(土)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
19日(木)、20日(金)、21日(土)

“おでん”営業  (19時〜25時30分L.O)
12日(木)、25日(水)



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
posted by 一房一献 at 16:47| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする