2017年02月23日
2017年2月23日(木)のHOPMAN
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
3月の営業のスケジュールができました↓
“串揚げ”営業 (19時〜25時30分L.O)
1日(水)、3日(金)、14日(火)、15日(水)、16日(木)、22日(水)、24日(木)、29日(水)、30日(木)
“たこ焼き”営業 (17時〜24時L.O)
8日(水)、28日(火)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
9日(木)、10日(金)、11日(土)
“おでん”営業 (19時〜25時30分L.O)
2日(木)、4日(土)、23日(木)、25日(土)
“イタリアン”営業 (17時〜23時L.O)
31日(金)
どうぞよろしくお願い致します。
2月23日(木)。
毎日が違う顔”一房一献、2月23日(木)は【 おでん 】営業です。
今日は田代一人での営業となります。
どうぞよろしくお願い致します。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類↓
○アウグスホワイト (アウグスビール)
○トワイライトナイト (ワイマーケット/愛知)
○モJr. (ワイマーケット/愛知)
○Saint Archer IPA (Saint Archer/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 カルダモンポーター (二軒茶屋餅角屋/三重)
本日のビールラインナップではワイマーケットの【 カルダモンポーター 】が初登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
【きっかけ】
「マリアージュ」とは、フランス語で「相性の良い関係」「結婚」を意味する言葉ですが、お酒と料理の相性の良さを 表す際にも使われています。伊勢角屋麦酒でも、ビールと料理やデザートとの「マリアージュ」に改めて取り組んで いこうと考えていた中で、生チョコと黒ビールとの絶妙な組み合わせに出会いました。そこで、黒ビールをベースに、 チョコレートをはじめとしたデザートとが、互いに良さを引き立てあう「マリアージュする味わいを持ったビール」を作 ることにしました。
【こだわり】
「チョコレートデザートとビールとのマリアージュ」を楽しんで頂けるよう、「ビールそのものがデザートである」かのよ うなビール単体としての存在感はあえて抑えました。モルトのボディ感やコクを控えめにし、カルダモンの清涼感と モルトのロースト感が、デザートの甘さに寄り添うようにレシピを作り上げました。 カカオパウダーの投入量や、ローストモルトの投入時間、糖化工程の温度管理、ホップの苦みとチョコレートのビ ターテイストとのバランスなどにこだわっています。
【味わいの特徴】
チャイやカレーに使われるスパイス「カルダモン」の清涼感のある香りがふわりと広がったあと、チョコレートに良く 合うオレンジピールの甘い柑橘のドライな香りと、ブラックモルトの香ばしい香りがほのかに感じられます。切れ味 よくさっぱりとした口当たりで、チョコレートのような甘みは抑えています。8%のアルコール感、穏やかなホップの 苦み(IBU35)、ブラックモルトのかすかな酸味、後に残るカカオの風味などが混ざり合い、奥行ある余韻をお楽し みいただけます。
是非、御賞味下さい。
ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、今日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。
樽生ビール以外では、サッポロ赤星、樽生ハイボール、樽生サワー7種、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、梅酒、用意しております。
【 2月23日(木) 一房一献の営業時間 】
19:00 OPEN
25:30 フードラストオーダー
26:00 ドリンクラストオーダー
26:30 CLOSE
※25:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 2月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (19時〜25時30分L.O)
9日(木)、10日(金)、21日(火)、22日(水)、24日(金)
“たこ焼き”営業 (17時〜24時L.O)
18日(土)、28日(火)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
15日(水)、16日(木)、17日(金)
“おでん”営業 (19時〜25時30分L.O)
1日(水)、2日(木)、7日(火)、11日(土)、23日(木)、25日(土)、
< 3月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (19時〜25時30分L.O)
1日(水)、3日(金)、14日(火)、15日(水)、16日(木)、22日(水)、24日(木)、29日(水)、30日(木)
“たこ焼き”営業 (17時〜24時L.O)
8日(水)、28日(火)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
9日(木)、10日(金)、11日(土)
“おでん”営業 (19時〜25時30分L.O)
2日(木)、4日(土)、23日(木)、25日(土)
“イタリアン”営業 (17時〜23時L.O)
31日(金)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
2017年02月22日
2017年2月22日(水)の一房一献
--------------------------------------------------------------------------------
本日、2月21日(火)は串揚げでの営業を予定しておりましたが
都合により臨時休業とさせて頂きます。
ご来店予定だったお客様方には、誠に申し訳ございません。
明日、22日(水)は変わらず串揚げ営業を予定しております。
何卒、よろしくお願い致します。
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
昨日は、急用につき一房一献を臨時休業させていただきました。
大変失礼いたしました。
今日からまたよろしくお願い致します。
2月22日(水)。
毎日が違う顔”一房一献、2月22日(水)は【 串揚げ 】営業です。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
全部で約20種類。
オペレーションの関係で、他の営業形態より席数が少なくなっております。
また、ありがたいことに予約を頂けることが多く、満席になることも。
確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。
23時以降は、田代一人での営業となるため、フードメニューを絞らせて頂きます。
バータイム営業としてお楽しみ下さい。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類↓
○アウグスホワイト (アウグスビール)
○トワイライトナイト (ワイマーケット/愛知)
○モJr. (ワイマーケット/愛知)
○セントアーチャーIPA (セントアーチャー/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
本日のビールラインナップではワイマーケットの【モJr.】が初登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
『ジューシー&リッチ』をテーマに、モザイクホップのキャラクターを極限まで引き出すべく、モルトバランス、度数、IBUなどなどモザイクが最も主張できるエリアを探求したアメリカンペールエール「Mosaic Juice」のジュニア版!
トロピカル、シトラス、グラッシー、フローラル、ややスパイシー、多彩な顔を見せるモザイクのキャラクターはそのままに、軽快に飲みやすく、それでいてモルトキャラクターがライトになり過ぎないよう調整を加え飲みごたえのあるセッションに仕上げました。
是非、御賞味下さい。
ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、今日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。
樽生ビール以外では、サッポロ赤星、樽生ハイボール、樽生サワー7種、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、梅酒、用意しております。
【 2月22日(水) 一房一献の営業時間 】
19:00 OPEN
25:30 フードラストオーダー
26:00 ドリンクラストオーダー
26:30 CLOSE
※25:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 2月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (19時〜25時30分L.O)
9日(木)、10日(金)、21日(火)、22日(水)、24日(金)
“たこ焼き”営業 (17時〜24時L.O)
18日(土)、28日(火)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
15日(水)、16日(木)、17日(金)
“おでん”営業 (19時〜25時30分L.O)
1日(水)、2日(木)、7日(火)、11日(土)、23日(木)、25日(土)、
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
2017年02月21日
臨時休業のお知らせ
本日、2月21日(火)は串揚げでの営業を予定しておりましたが
都合により臨時休業とさせて頂きます。
ご来店予定だったお客様方には、誠に申し訳ございません。
明日、22日(水)は変わらず串揚げ営業を予定しております。
何卒、よろしくお願い致します。
都合により臨時休業とさせて頂きます。
ご来店予定だったお客様方には、誠に申し訳ございません。
明日、22日(水)は変わらず串揚げ営業を予定しております。
何卒、よろしくお願い致します。